20190325002145

韓國瑜訪陸被轟賣台 她2張圖反嗆小英超沒教養

高雄市長韓國瑜(左)、總統蔡英文(右)。(圖/合成圖,本報資料照)

藍綠都押寶! 採訪蔡出訪 日媒也關注韓流

高雄市長韓國瑜近日訪陸拚經濟,先後會見香港特首林鄭月娥及澳門特首崔世安,今日在深圳預計下午4點30將和國台辦主任劉結一會面,但在會見大陸等官員時因正襟危坐,而遭批是地方特首面見中央官。對此,前警大教授葉毓蘭不忍韓國瑜遭綠營攻擊,她PO出幾張照片,認為總統蔡英文接見外賓幾次翹起2郎腿,態度不夠端莊謹慎,更要社會各界好好看看,別讓外界笑看我們的總統沒有教養。

葉毓蘭今在臉書貼文,她表示,好友貼出韓國瑜拜會香港特首林鄭月娥、與蔡英文接見美國參議員盧比歐的照片,對比兩位女性領導人的坐姿與素養,聽說遭到網軍攻擊。葉稱,有人說,與盧比歐見面的場景是比較輕鬆自然,認為是對蔡英文的惡意解讀。

葉毓蘭說,她就再找了其他二張在總統府內接見外賓的照片,即便在中華民國的總統府內會客,也沒有讓她收起二「娘」腿,還有兩臂在胸前交叉的習慣動作,從肢體語言的解讀都是很不友善的,實在不懂為何沒有人提醒過她,讓總統如此失態。

葉毓蘭臉書PO文。(圖/取自葉毓蘭臉書)
總統蔡英文接見外賓。(圖/葉毓蘭臉書)
總統蔡英文接見外賓。(圖/葉毓蘭臉書)

別說平常可以插科打諢的韓國瑜,在從事城市外交時儀容端正,連老嫗我坐在眾人可以看到的台上,也會乖乖地併腿端坐,否則我天上的媽媽絕對會氣到半夜來托夢斥責。葉毓蘭還TAG #請別忘了我們是禮儀之邦!#別讓外界笑我們的總統沒有教養。