68396

45歲大叔公開存款「只有11K」 說出現況讓網友直呼:真的母湯

步入中年的男子,卻依然過著沒有存款的日子,是不是非常可悲呢?一名女網友在臉書《爆怨公社》中發文表示,自己日前遇到了多年不見的老朋友,於是短暫閒聊了一會,對方告訴她自己已經45歲,身上積蓄卻只有1萬1千元,還自嘲「應該沒有人像我過得那麼悲慘吧?」讓原po瞬間語塞。

▼原po也在文中透露,對方已經45歲,卻還是沒有穩定的工作,存款也不多,甚至連5萬塊也拿不出來。這樣的狀況讓原po忍不住上網詢問大家的看法,「他問我,已是45歲年齡,應該沒有同齡人過著像他如此悲慘人生吧?」文章最後同時也附了註記:「45沒事業、沒婚姻、沒存款中年大叔」。

▼這樣的情況吸引了網友熱烈的討論,有網友認為「45歲這樣真的母湯」、「玩過頭了吧」、「這樣真的蠻慘的」。不過也有網友表示「看他想過怎樣的人生而已 ,沒有對錯」、「不要影響到親人就好」、「我認識一位48歲,月光族,為了籌20萬想破頭,完全沒存款。」

大家覺得這樣的狀況是如何導致的呢?看來這個社會實在有著許多我們無法想像的事正在周圍發生著,大家一定要好好為將來做好準備啊,寧可年輕節省一點,也不要老年無力!