時事新聞

賴神恐遭斃命?小英還有這招殺手鐧…

photo

賴神恐遭斃命?小英還有這招殺手鐧…

總統出訪歸台! 「蔡賴之爭」正式啟動

前行政院長賴清德日前宣布參加民進黨內總統提名初選,正式向現任總統蔡英文下挑戰書!民調也顯示,賴無論看好度還是民進黨認同者支持度,均輾壓蔡。卻有分析指出,蔡恐在4月12日協調截止日前加開中執會,若成功動員中執委提案,變更初選規則,對賴而言將是致命一擊。

台灣民意基金會25日公布民調,台灣民眾僅26.1%看好蔡英文連任、65.9%不看好;民進黨認同者中,56.3%支持賴清德、35.2%支持蔡英文;中性選民中,53%支持賴清德、18.8%支持蔡英文;國民黨認同者方面,57.3%支持賴清德、21.6%支持蔡英文;此外,除了20歲至24歲選民,不支持賴清德參選的人略多於支持者4%,其他24歲以上的選民一面倒支持賴清德參選總統。

蔡英文雖貴為現任總統,卻面對高雄市長韓國瑜內憂、黨內同志賴清德外患雙重夾攻,處境相當尷尬。

蔡英文訪南太友邦返國,賴清德表示期間內將暫停個人競選活動。此舉,也被外界解讀為挾民調「讓蔡三招」。

蔡英文雖民調與現況窘迫,然畢竟貴為現任總統,掌握國家機器有先天優勢。有分析指出,民進黨協調截止日為4月12日,若蔡在此前加開一場中執會,若其陣營能成功動員中執會提案,改變初選規則,對賴是致命一擊,也將是蔡優勢下的殺手鐧。

Close

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!

關 閉 視 窗

(569)

搜尋