上班趣聞

「跌下神壇」 哈根達斯怎突然賣不動?

20190331001663

「跌下神壇」 哈根達斯怎突然賣不動?

「跌下神壇」 哈根達斯怎突然賣不動?(圖片取自/達志影像)
「跌下神壇」 哈根達斯怎突然賣不動?(圖片取自/達志影像)

冰淇淋界的「勞斯萊斯」,知名冰淇淋品牌哈根達斯,幾年前人氣超高,只要超商推出特價,或是吃到飽店家有提供該品牌冰淇淋,容易吸引許多愛好者,而且單價偏高,所以只要打上哈根達斯的名號,似乎無往不利,但不知道從什麼時候開始,魅力已經不如以往?

哈根達斯進軍全球,打著高端冰淇淋的風格,不僅店家開在精華地區,裝潢也是很講究,就是要給消費者奢華的感覺。冰淇淋則是主打不加防腐劑,尤其剛推出最令人驚豔的,就是各種口味都吃的到「原料」,當然這些原料也是從世界各地進口,價格相對偏高。

同樣來自美國的冰雪皇后受到大家喜愛(圖片取自/達志影像)
同樣來自美國的冰雪皇后受到大家喜愛(圖片取自/達志影像)

現代消費者吃東西越來越挑,為什麼主打高端的哈根達斯突然賣不動?其中一個原因是,同樣來自美國的Dairy Queen(冰雪皇后),在全球開店模式不同於哈根達斯,當然主要城市一定會有店面,也陸續在非一線城市展店,消費人群更加廣泛;而產品價格,相比單價偏高的哈根達斯,Dairy Queen無論是價格還是可選擇產品都多出許多,其中「暴風雪」作為明星產品更是深受股神巴菲特的喜愛。

不只面臨同樣來自美國同業的壓力,許多新興茶飲店興起,也是原因之一;再來自身品牌定位,哈根達斯在美國並非高端甜點,隨處都可以買到而且價格親民,除了美國以外的地方都是高單價,心理感受落差大,久了消費者自然不會買單;口味跟包裝似乎創造不出新鮮感,導致消費者開始遺忘這品牌,最後印象的可能僅停留在「很貴」,當然還有其他因素導致,看來哈根達斯要重回地位,需要跟上消費者的腳步。

Close

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!

關 閉 視 窗

(538)

搜尋