68583

分享「#真的可以下載」下載免費貼圖? 破40萬人上當恐個資外洩

LINE貼圖免費贈送的活動不少,但最近就被有心人士利用來詐騙!多則臉書粉絲團指出,只要留言並分享註記「#真的可以下載」就可以獲得熱門免費貼圖,但其實都是詐騙集團盜取個資的手段!

 

 

▼近日許多人臉書刷起免費貼圖的贈送,許多不明粉絲團標榜慶祝角色生日,宣稱贈送米奇、臭跩貓、貓爪抓等熱門貼圖,還表示「只要留言即可下載」。

 

▼此外,粉絲團還鼓勵分享刷「#真的可以下載」的標籤,由於很多人看到好友推薦,一時在臉書洗版瘋傳,造成至少有40萬人上當受騙。

 

 

 

▼被利用的臭跩貓、貓爪抓等,也第一時間在官方粉絲團提醒,這些都是詐騙盜圖利用,大家在查看通知時,還是要以前面有「藍勾勾」認證標籤的為主啊~

 

詐騙集團以標榜「留言就能下載」的方式企圖盜用個資,不過刑事局呼籲,這些詐騙集團是無法僅憑臉書或LINE群組盜用個資的,民眾若不小心被加入此種假帳號,千萬別理睬對方,只要封鎖、刪除帳號即可,若需要相關協助,也歡迎撥打165反詐騙諮詢專線查詢。