%e6%9c%aa%e5%91%bd%e5%90%8d-11

慘遇殺手級檢舉魔人 他的「小朋友」1分鐘之內離家出走!

許多駕駛都有被開罰單的經驗,但1分鐘之內接到3張罰單恐怕會欲哭無淚。一名駕駛在台62線快速道路下匝道時,因為少做一個動作,被後方車輛拍下檢舉,到派出所看影片檔,1分鐘的檔案被精確的分成3小段,駕駛嘆:「遇到殺手級檢舉魔人!」。沒想到短短450公尺的距離,讓他荷包裡的「小朋友」1分鐘之內離家出走。

網友在‎臉書《基隆人大小事》貼文「距離:450公尺;罰單:#1分鐘連續3張罰單;罰金:財去人安樂!心疼!別問了;原因:變換車道未打方向燈。」地點就在台62快速道路基隆端往西,出3號隧道靠右往孝東路間。

<strong>▲駕駛遇到檢舉魔人,1分鐘內吃3張罰單。(圖/取自pixabay)</strong>

▲駕駛遇到檢舉魔人,1分鐘內吃3張罰單。(圖/取自pixabay)

駕駛說,因當天下午2點多沒什麼車,他的車速也不快,往西行駛出了3號隧道盡量靠右行駛,下引道被開第1張罰單;再減速往右側孝東路方向被開第2張罰單;接著進入孝東路往左側車道行駛被開第3張罰單,就這樣450公尺、1分鐘連續3張罰單。

他感嘆遇到「殺手級檢舉魔人」,檢舉人是開小貨車,時常行駛此路段,絕對是行家!提醒駕駛人行駛此路段一定要打方向燈, 否則「小朋友就會離家出走了」。