aaaaaqang

共軍100小時就可奪台?國防部參謀聽到忍不住笑了…網友看完也笑了:當過兵的都知道…

共軍中將王洪光日前透過中共的官媒《環球網》放話,聲稱「共軍100小時內就可奪台,不給美日調集重兵救援的時間的機會。」而我國國防部副參謀總長陳寶餘上將12日直言絕對不可能,一開始聽到的時候「我就笑了」。


(圖翻攝自網路)

立委王定宇在質詢國防委員會時問道,近來共機頻繁繞台,有沒有掛彈(在機上)是否代表著不同意義?

副參謀總長陳寶餘表示當然不同,代表訓練的程度不同。他強調台灣的空防水準,在世界算是嚴密的,國軍平時都有準備,不管在任何情況下的攻擊都能立即反應,共軍不可能達成出其不意的效果。


(圖翻攝自網路)

至於共軍突襲是否在100小時就能奪台?陳寶餘直言不可能成功,他還透
露聯二情報向他報告時,「我在這裡不好意思講,他跟我報告時我就笑了。但為了避免引發其他效性,在此不作評論。

網友也笑了:

「當過兵的都知道.馬的講100已經是客套話了」
「笑惹,因為根本不用10小時」
「高裝檢了啊」
「說個笑話 支那能打」


(圖翻攝自網路)

也有網友為陸軍以外的海空軍平反:

「一堆智障陸軍不願役跟替代役跟免役 完全不了解空軍跟海軍

  還有陸軍防砲 也是笑笑啦 畢竟這些人都在拔草」
「臺灣空軍跟空防世界算不錯的…密度更不用說」
「支那解放軍只會屠殺手無寸鐵的平民 跟踢很高的正步」
「國軍沒這麼爛啦 然後老實說看台灣最近這幾年被大陸文化侵入的程度 需要打?」