20180426004726

國道殉職警葉家豪遺孀PO文 字字鼻酸

國道殉職警葉家豪遺孀PO文 字字鼻酸

國道23日發生重大車禍案,2名國道員警郭振雄、葉家豪被疲倦駕駛的一輛貨車疾駛撞擊,不幸殉職,葉家豪遺孀今(27日)在臉書上PO文,「這種痛讓我幾乎無法承受,我很想跟著他一起去,但我不能,我2個可憐的孩子睜著無辜的眼睛看著我,讓我生不如死。」一字一句訴說悲憤心情,但想起肇事司機「此刻他的內心承受著背負3條人命的罪,一定也很痛苦」最終讓她選擇原諒。

殉職國道警葉家豪遺孀臉書全文:

這幾天我的心情從憤怒轉為平靜,一開始我不知道為什麼會發生這樣的事情,我的先生像往常一樣出門上班,卻再也回不來,迎接我的是一具支離破碎的身軀,不是往日我熟悉的模樣,那個深愛我深愛孩子的男人去了哪裡,我必須用盡全身的力氣,才有勇氣看他一眼,這種痛讓我幾乎無法承受,我很想跟著他一起去,但我不能,我2個可憐的孩子睜著無辜的眼睛看著我,讓我生不如死。

那天肇事司機來到靈前,我不斷的悲憤吶喊咒罵,以為這樣可以釋放自己的憤怒,但卻發現心裡只剩下深深的悲哀。

昨天我看到郭學長的女兒說他可以理解,可以選擇原諒司機,夜深人靜時,我問我自己我可以嗎,這些問題到底是一個司機可以承擔的嗎,他也只是為了養家活口,為了撐起他的家,拼命地在打拼,此刻他的內心承受著背負3條人命的罪,一定也很痛苦,這樣想似乎讓我比較能理解,也比較能原諒

我同樣的要跟郭學長的女兒一樣,希望政府看看我們這些可憐人,司機過勞確實不是他願意,交通部、監理單位還有業者,可以請你們真正的負起責任,不要只是口號,讓這樣的悲劇不要再發生。

國道殉職警葉家豪遺孀PO文 字字鼻酸

國道殉職警葉家豪遺孀臉書全文。(圖/翻攝自臉書)