a09b9708b45a26989e6616a7af5ac720

歷史性一刻! 北韓和南韓簽署「板門店宣言」 徹底終結65年敵對狀態

4月27日,南韓總統文在寅和北韓最高領導人金正恩展開兩韓峰會,這是自2007年南北韓高峰會後,兩韓領袖的首次對談。會中,兩人簽署了「板門店和平繁榮統一朝鮮半島宣言」,宣布朝鮮半島將不再發生戰爭。

▼兩韓在「板門店宣言」中鄭重承諾,將在今年內從停戰狀態進展到簽署和平條約,並宣布結束韓戰。

▼兩韓同意漸進式裁軍,目標是「完全的」無核化;兩韓同意嚴格遵守互不侵犯條約,尋求美、韓、朝三方會談和美、中、朝、韓四方會談。

▼兩韓同意定期舉行峰會,並透過領袖熱線聯繫;同意五月舉行將領層級的軍事會談,八月舉行離散家屬團聚;兩韓將共同參加大型國際活動,如2018年亞運。

1953年韓戰陷入僵局時,兩韓簽署了停戰協議,但和平條約從未被遵循,南北韓過去仍處於戰爭狀態。如今兩韓簽署「板門店宣言」,還將簽署和平條約,正式結束六十五年來南北韓的戰爭狀態。這對南北韓的關係來說是巨大的進展啊。