443

學校開始放暑假了,許多中二屁孩紛紛出籠,讓許多他們會光顧的店家如網咖和超商員工頭痛不已。而超商員工平時的工作已經很繁雜了,如果再遇到國中屁孩來搗亂,該怎麼應對才好?近日有網友在臉書《爆廢公社》po文表示自己用計「懲戒」了一群國中屁孩的事跡,讓網友紛紛拍手叫好。▼這名網友表示自己是超商員工,某日有一群國中生走進店裡,其中一人拿了涼麵到櫃檯結賬時,邊笑邊說「我的涼麵要微波」,惹得同行的友人都笑了起來。網友確定他們在開玩笑之後,怒嗆「你們當店員很閒,可以給你們這樣開玩笑是不是?」,一把轉身將涼麵放進微波爐

按下「3+0」,以最大的功率長時間加熱。

▼國中屁孩們都嚇了一跳,嚇得直呼「我不要微波了!」,網友冷冷回覆道「微波中途不能打開,如果你硬要打開,就買一臺新的來陪」。最後涼麵拿出來時塑膠盒都已經融化了,網友用塑膠袋裝給他們,他們本來想丟在店裡的垃圾桶,被網友要求他們帶走,他們之後拿著那袋爛掉的涼麵走了。

▼網友感慨表示「我承認這樣做法不好,畢竟大家少時都會有一個愛鬧的時期,但這真的是一個奇檬子的問題!」引起網友的討論。許多網友留言表示「應客戶要求,你服務很到位」、「你沒錯,是他自己說要微波的」、「暑假到了」。

超商店員每天要做的事情真的很多,所以如果要開玩笑還是耍白痴的客人,還是盡量不要去煩他們,畢竟他們也是拿著低薪做牛做馬為大家服務的!

涼麵又稱冷麵,是指涼吃的麵條,盛行於夏季食用;現於便利商店也見販賣盒裝涼麵,便利店涼麵花樣更多,惟麵條口感一般不及涼麵專賣店軟硬適中,且麵量少不及專賣店。於日本、香港等地,一些袋裝小吃店會售賣袋裝涼麵。通常,台灣各都市常見無湯涼拌麵。

上海涼麵

  • 麵條蒸熟後,用電風扇吹冷,並塗少許油,防止麵條粘連。
  • 食用時拌上調好的花生醬、醋、辣椒醬,以及不同的澆頭,一般的澆頭有銀芽三絲、炒素、八寶辣醬、鱔絲、蝦仁、熏魚等。

漢味涼麵

  • 由於武漢夏天悶熱,不太適合吃熱乾麵,漢味涼麵基本在夏天才供應。
  • 漢味涼麵通常與熱乾麵一樣使用鹼面,所不同的是面料通常是事先煮熟吹涼,並蓋以濕毛巾放置於陰涼處,以保持面的濕度。
  • 食用前加入芝麻醬與醋、蒜汁、鹽,少量醬油、小麻油,然後撒上黃瓜絲與火腿絲。喜歡吃辣的食客,可以另外添加辣椒醬。

中國北方涼粉

主條目:涼粉 (中國北方)

陝西涼皮

主條目:涼皮

台式涼麵

  • 一般選擇伊府麵(意麵)、油麵經煮熟,開電風扇吹涼再用沙拉油拌麵,保持麵的彈性及避免麵條結塊。
  • 佐以芝麻醬、醬油、醋、店家特有中藥醬汁、糖水、蒜汁、小黃瓜切絲;嗜吃辣者則加辣椒、辣油和辣粉。
  • 再佐以冰酸梅湯,風味絕佳。

嘉義涼麵

  • 在嘉義,因地理位置處在北回歸線上,涼麵的麵條採寛扁的麵條,在醬料方面,除了有芝麻醬之外,還會添加美乃滋(嘉義人稱之為「白醋」),並佐以小黃瓜、紫色高麗菜、玉米、紅蘿蔔等涼菜,最後再配上含有決明子配方的麥茶[1]。

日式涼麵

日本的涼麵多用蕎麥麵製造。

主條目:日式冷麵

韓式涼麵

主條目:朝鮮冷麵

越南檬粉

主條目:檬粉