20180509002215

想看風景!大媽伸手打開飛機逃生門 乘客嚇傻制止:會墜機

為了看風景連命都不要了?近日香港有一位女網友在網路上分享自己近日搭飛機時的驚險經歷,表示她搭乘一班從泰國飛往香港的飛機時,一名說著普通話的大媽竟然在飛機飛行的途中,試圖打開飛機的逃生艙門看風景,幸好被其他乘客制止,才沒有釀成大禍。

一位洪姓網友網路上表示,她在本週日搭乘一架香港航空由曼谷飛到香港的班機,當時她被安排在逃生門附近的位置,沒想到在飛機起飛之後,一位大媽突然跑到逃生門的旁邊,並且伸手碰觸逃生門的門把。女網友在見狀之後立刻上前抓住大媽的手並問她:「妳幹嘛?」沒想到大媽竟回:「我想看門看看!」嚇得一旁乘客也連忙出聲制止:「這不能開,現在開了會墜機,我們全部人都會死!」

女網友推測,該名大媽應該是第一次搭飛機,才會不了解飛機上的安全設施,而在聽了乘客的描述後,大媽也面露驚嚇,對自己的行為感到非常不好意思。對此,女網友就進一步建議航空公司應該加強教育乘客,例如設置標語,或是廣播等等。

相關貼文曝光後,不少網友也紛紛留言表示大媽的行為實在很誇張,但也有網友指出,機艙內的氣壓遠大於機外,而且艙門也會透過電子系統上鎖,因此在飛機飛行過程中,逃生門其實沒有那麼容易打開。