aaaaarpbm

這份工作月2X萬!他錢多到塞爆口袋…PO薪資袋 網友驚不敢相信 背後辛酸卻是…

(合成圖/翻攝自爆料公社公開版 臉書)

現在很多人都在抱怨生活過得不好,好不容易唸完大學,出來卻只能領22K

不過有網友在臉書PO出薪資單,上面竟寫著26萬4000元的薪水,令人相當吃驚,他到底做什麼工作。

(圖/翻攝自爆料公社公開版 臉書)

另一張照片更誇張,上衣口袋已塞了一疊千元鈔,但因為裝不下,剩下的只好拿在手上。 原PO寫下,這是他前輩的薪水,「我要努力朝著前輩們的薪水前進~」。

這真的太、誇、張、了

(圖/翻攝自爆料公社公開版 臉書)

原PO也自嘲是「職業流浪焊」,原來他從事焊接工作,一個月大概工作20幾天,有時會加班,不僅有勞健保,也有加班費。

有專業網友說,原PO一看就是電焊師傅,如果是電焊鋼構大樓的話,一個月領10、20萬元以都是很正常的。

還有一名網友說,其實鋼構大樓電焊師傅危險又辛苦,靠天吃飯,下雨天無法工作,也就領不到錢,有做才有錢。還得站在高處,扛10多公斤的電焊機器移動位置,甚至忍受曬一整天的太陽,焊接時又有紫外線傷害眼睛,很多師傅都有眼睛病變問題。

(圖/翻攝自爆料公社公開版 臉書)

薪水部分,則是以電焊的「頭數」來計算,一頭價格在450到1600元之間,8小時可以做10到20頭,但是不同電焊師傅有不同標準,一個月領10、20萬元以上都是很正常的。