ghe

驚!開遊覽車20年第一次遇到!36人吃便當後車上竟長成「這樣」!

民眾都有搭過遊覽車的經驗,有時搭長途會買一些食物或飲料上車,好在車程當中可以食用。

但大多數人在抵達目的地之後,常常就會把垃圾留在車上。

日前有一名遊覽車駕駛在網路上發文,他提到自己在機場接送36位客人,

事前旅行社有幫客人準備便當,當遊客下車後他準備要清理時,看到眼前的景象讓他直呼奇蹟,

因為車內保持超乾淨,遊客都把垃圾帶下車,直呼這是他開車20年來首見。

台中市一名蔡姓遊覽車司機載36名客人,對方在車上吃完便當,把垃圾打包帶下車,他直呼開車快20年第一次遇到。(圖/「爆廢公社三館」臉書社團)

▲台中市南區平和裡守望相助隊吃完便當,把垃圾全帶下車,車上超乾淨。

值得你我學習!台中市一名蔡姓遊覽車司機載36名客人,

對方在車上吃完便當,把垃圾打包帶下車,他直呼開車快20年第一次遇到。

原來這群人是台中市南區平和裡的守望相助隊,他們說,這是很自然的事。

蔡先生日前在「爆廢公社三館」臉書社團發文,

「昨晚機場載了36個客人!旅行社請人送來37個便當,讓他們在車上用餐!

當客人下車後,要上去清理時~神奇的事發生了…開了近20年以來~第一次!車上還是如此乾乾淨淨。

原來!客人吃完便當後,把餐盒默默地收拾好,順手打包帶下車了!

素質這樣好的客人已經不多了。」

蔡說,多的一個便當是給他吃的。

▼遊覽車司機讚嘆,他開車20年頭一次遇到這麼高水準的客人。

台中市一名蔡姓遊覽車司機載36名客人,對方在車上吃完便當,把垃圾打包帶下車,他直呼開車快20年第一次遇到。(圖/「爆廢公社三館」臉書社團)

許多網友一開始還以為是日本遊客,但其實這是台中市南區平和裡的守望相助隊,

他們到金門參加自強活動3日遊,回程坐飛機到清泉崗機場,坐了蔡先生的車。

蔡先生接受媒體訪問表示,車上連一顆飯粒都沒掉,綁便當盒的橡皮筋也全看不到,讓他很感動。

對此,平和裡守望相助隊說,這其實沒什麼,因為他們平常都是這樣做,是很自然的事情,

「自己吃的就是要自己收好,別人吃的亂丟我也會收」。

據了解,平和裡守望相助隊多數人也是環保義工,經常打掃社區環境,維護整潔。

許多網友大讚,

「這樣好素質的客人不常見了」、「看到這樣的客人哭都要哭出來了,有夠感動」、

「這種素質真的很好,希望每個人都可以將心比心」。