453

棒球竟然這麼危險!日前,聖路易紅雀隊在主場迎戰芝加哥小熊,三連戰進行到第二場時,35歲紅雀捕手Yadier Molina的下體被擦棒球狠狠擊中。他當場倒地,痛苦到站不起來。男網友們感同身受,忍不住表示:「我希望他已經有孩子了。」

▼當時比賽進行到9局上半,小熊明星三壘手Kris Bryant打擊。紅雀後援投手Jordan Hicks投出一顆164公裡的伸卡球。

▼沒想到這一球被擊成擦棒球,意外擊中Yadier的下體。Yadier倒地不起,比賽被迫中斷。

▼Yadier在醫護人員的攙扶下蹣跚離場。他的骨盆出現創傷性血腫,必須手術,預計未來至少缺陣4周。

▼這就是當時的場景。

Yadier Molina takes a ball to the balls.

pic.twitter.com/o3i3STnD00- Aldo Soto (@AldoSoto21) May 5, 2018

▼慢動作版。

Yadier Molina has exited the game. pic.twitter.com/ryrFmDc60p

- Deadspin (@Deadspin) 2018年5月5日

這位8屆捕手金手套得主本季出賽30場交出6轟、17打點、2成72打率成績。截至現在,他的全壘打數量在全聯盟捕手內僅次於洋基隊Gary Sánchez的9支。希望他早日康復,以後上場記得穿護襠啊。

來源:Daily Mail