454

超衰! 老奶奶牽腳踏車「平地自摔」 男大生好心幫扶反被告「肇事逃逸」

好心被雷親!一名男大生看見老婦人牽著自行車走路時突然自摔,於是好心上前將她攙扶起來,沒想到這個舉動卻讓他吃上「肇事逃逸」的罪名,讓他出庭時忍不住大喊冤枉。

▼這件事情發生在今年1月,當時新北市三重區有一名60幾歲的林姓婦人牽著自行車走路時,不小心自摔被正好停車在路邊的翁姓男大生看見,於是他趕緊下車將老婦人扶起來,見她沒有大礙後便轉身離去,沒想到事後林姓婦人竟然反咬他肇事逃逸,讓他非常難過。

▼根據處分指出,翁男事發當日將車停在三重區永福街一帶的路邊,林姓婦人牽著自行車經過時「被他撞倒」,翁男趕緊下車攙扶,其他路人也上前幫忙並報警。翁男見老婦人沒有大礙便離開,沒想到警察到場處理時卻將翁男列為肇事逃逸的嫌疑人,還開出一張肇事逃逸的罰單並通知他到案說明,這時翁男才得知原來林姓婦人在做筆錄時,供稱「當時她騎在翁男的汽車後方,翁男發動車輛往前移動又突然煞車,她才會撞上摔倒。」

▼翁男到新北地檢署出庭時大喊冤枉,表示當天根本沒有撞到婦人,是她自己摔倒才好心下車幫忙,沒想到竟然因此被法辦,讓他好幾天都睡不著覺。而且當時在派出所做筆錄時,警察也根據監視器畫面釐清當時狀況,告訴他根本沒有發生碰撞。最後檢方勘驗監視器畫面發現,當時林姓婦人牽著自行車走過翁男車輛前方時,突然停下來檢查坐墊,接著用「後輪在前,前輪在後」的方式牽著自行車行走,可能因為不順手導致沒走幾步就自己摔倒,判決對翁男不起訴。

想說好心扶起摔倒的老人,竟然被這樣的人反咬一口還鬧得告上法庭,翁男真的是衰到一個境界了。希望台灣的法律能夠更加完善,讓這些喜歡誣告人家的社會敗類受到法律的制裁!

資料來源:蘋果即時