463

台北市捷運西門站日前發生了一起令人髮指的外國人囂張事件,有一名老外因為不滿下手扶梯時被老婦人的行李箱擋住去路,竟然用腳狠狠地將行李箱踢翻,一旁的熱心民眾想將他攔下來,還被他用比中指並怒罵「Fxck you all chinese(幹你們全部華人)」,真是無法無天!

▼原來事發當日下午5點多,44歲的黃男在西門站看見一名60多歲的老婦人拉著手提行李箱搭手扶梯時,被這名39歲的英文老師布萊恩用腳踢翻,於是上前去想攔住對方,沒想到布萊恩不僅伸手推開他,還對他比中指並辱罵:「Fxck you all chinese」後才離開。

▼事後黃男將過程po上臉書社團,難過表示「這針對性的髒話應該多數人都聽得懂,可惜沒有人跳出來聲援,也許台灣人本性比較善良吧」,不過經過一天的沉澱,他決定到漢中派出所對布萊恩提出公然侮辱告訴,他也向警方表示「台灣人的尊嚴不應該被踐踏!」而警方也根據監視器畫面找到了布萊恩,通知他到派出所來做筆錄。

▼當布萊恩發現現場有媒體時,竟然還打算轉身離去,後來經過溝通才跟警方一起走進派出所。布萊恩在做筆錄時辯稱老婦人的行李箱撞到他的腳又沒有道歉,他才會直接踢開行李箱,同時他也對黃男感到很抱歉,希望與對方和解。可是當警方轉達布萊恩的要求時,黃男直接一口回絕,表示布萊恩在台灣擔任英文老師教導台灣小孩,卻對台灣極度不友善且充滿歧視,這樣的人不適合為人師表;同時黃男也私下透露早上布萊恩已經聯絡過他,不過聽得出他毫無誠意且還在說謊,因此拒絕了和解的要求。

▼警方在訊後已經將布萊恩依公然侮辱罪函送法辦,一起來看看當時他囂張的行為:

https://youtu.be/5Nbszhcyv38

這樣的人也能夠在台灣教英文,真的太令人傻眼了!幸好當時有民眾拍下了他的惡行,如今據說他的工作也丟了,還背負了公然侮辱的官司,也算是為他的行為付出應有的代價了!