aec98c615b42cfbc3d764166c5bc02e9

她在家中後院澆水時發現一隻小動物 外形怪異疑似「史前生物」

住在美國西南部的女子塔米(Tammy Yarber),這天在家裡後院澆草地的時候,發現了一隻外形奇怪的小動物,尖尖的大耳朵,身上還披著盔甲,就像史前的異種生物,在仔細觀察了牠之後,塔米立即愛上了這個小可愛。

▼塔米家的後院植被茂盛,經常有不速之客光臨,像是松鼠、刺蝟、小鹿都是這裡的常客,但是這隻長相怪異的小動物還是第一次見。

▼這隻小動物兩個大耳朵豎在頭頂上,眼睛圓圓的,頭部有點像拉長的豬寶寶,背上像披著盔甲,四肢都是硬皮,還有一條覆蓋著鱗片的長尾巴。

▼塔米不知道牠是什麼動物,但是覺得很可愛,「只看了一眼就愛上了它!」,後來Google後在才知道原來這是一隻犰狳(Armadillo)寶寶,屁股旁邊還能看到臍帶的痕跡,應該出生沒多久。

▼塔米給這隻犰狳寶寶取名叫迪利(Dilly),她試圖尋找牠的媽媽和家人,但是卻沒有找到,只找了一些空的洞穴,看來喜歡挖洞的犰狳媽媽確實來過這裡。犰狳看似威猛,但是牠們生性很膽小,稍有不安全感就會躲進洞裡,遇到天敵就會縮成一團,用堅硬的盔甲保護自己。

▼一起來看看這個可愛的小迪利吧:

雖然塔米很喜歡迪利,但她還是想把牠交給動物救護組織,希望在專業人員的照顧下牠能生活的更好。