412ac389c58007af42916bc470249504_%e5%89%af%e6%9c%ac

15張「動物擬人化」爆笑諷刺漫畫,才看第二張就害我在捷運裡笑到瘋了!

前陣子迪士尼動畫電影《動物方城市》巧妙地利用各種不同的動物來比喻人性,笑料十足,獲得了熱烈的迴響。美國著名漫畫家Jim Bemton也同樣利用了動物的特別行為,創作了一系列趣味十足的漫畫,其中許多諷刺意味十足的比喻讓人看了也忍不住會心一笑,快一起來欣賞吧!

▼1. 如果有一天鳥兒也懂得作弄人類…

▼2. 不管是什麼原因都千萬別吵醒別人睡覺…

▼3. 不聽警告的下場「我知道你早就提醒過我別玩這玩意兒了,史蒂芬。現在快去找人來救我吧!」

▼4. 你永遠無法想像貓咪到底把雷射光當成什麼在追…

▼5. 蜜蜂的浪漫有時是很危險的…

▼6. 家裡有養寵物的人都很懂…

▼7. 響尾蛇的晚餐「噢不!我的食物被人下毒了!」「嘿老兄,你忘了我們是響尾蛇了嗎?我們的食物肯定都是有毒的好嗎?」

▼8. 多此一舉

▼9. 典型的信任關係原是建立在恐怖平衡上臭鼬:「好,我們達成協議-只要你不咬我,我就不在你的嘴巴裡面放屁燻死你。」

▼10. 明天再說吧「別小看我!我可是非常積極的!」「只不過不是現在而已。」「也許是明天或不知道什麼時候。」「算了,就明天再說吧!」

▼11. 不解風情的下場蜘蛛:「嘿!親愛的寶貝!快看看我為你精心準備的絲巾。」瓢蟲:「這是你拉出來的嗎?」蜘蛛:「我不是跟你說過了嗎?這些絲是從我們的吐絲器吐出來的,不是用拉的好嗎?」瓢蟲:「但是聞起來還是有屁眼的味道啊!」蜘蛛:「或許我應該跟蜘蛛交往才對…」

▼12. 樹懶的阿Q精神(倒過來看就像在走路,不是嗎?)

▼13. 動物的智慧咖啡可以使你思緒清晰,面對現實。所以你才更不應該喝它~

▼14. 適性發展

▼15. 請支持多元成家騎士:「放開那女孩!有什麼事衝著我來就好!」公主:「…」

用動物比喻人類多了分可愛,少了些尖銳的諷刺感。