5e14a8ee6010e77cde15be71f830743d

大叔花3年打造的「巨型樂高戰艦」以為是世界上最大,沒想到完成後才驚覺被別人擺了一道啊!

51歲英國男子Jim McDonough是一名樂高迷,他的車庫中放滿了自己製作的樂高作品,有航空母艦、戰艦、飛機、漁船、登陸艦等等。3年前,他打算用樂高製作「美國密蘇裡號戰艦模型」,並把這打造成世界上最大的樂高戰艦。

▼3年過去,這個約7.3公尺長,為原尺寸1/40的模型終於完成,不過他的目標卻沒有實現。

▼因為就在這3年間,美國樂高迷Dan Siskind也製作了一個「美國密蘇裡號戰艦模型」,與原尺寸的比例為1:35,比Jim的模型長0.4公尺。

▼Dan的「密蘇裡號戰艦模型」分為10個部分建造,他認為自己的作品應該是世界上最大的,不過人外有人,天外有天,也許還有人製作的模型更大,但這個已經足以讓他自豪。

▼雖然Jim的作品無法在大小上取勝,但非常精緻,每一個細節都做得很棒,就連船上相關的軍事配備都非常細緻。密蘇裡戰艦紀念館看到他的作品後,忍不住表示認可。

▼作為一個真正的樂高迷,Jim的所有作品都沒有用黏膠。他認為用黏膠等同於作弊,畢竟把東西黏在一起,誰都能做到。

▼Jim平時在撈網船上工作,閒暇時後沒有別的愛好,只有樂高。家人也很尊重他的興趣,特別把車庫空出來,當作他的工作室。

▼當初建造「美國密蘇裡號戰艦模型」時,車庫中的空間不夠,Jim本打算拆掉自己做的第一個模型,好利用空間和拆下來的零件。不過家人覺得那件作品很有意義,沒有同意。現在車庫中的空間不夠,戰艦的一部分只能放在廚房裡,一整個冬天都佔據著廚房一角。

▼Jim接下來準備打造薩拉托加號戰艦(USS Saratoga)模型,在他的計畫中,這個模型跟之前的可不是同一個等級。

▼Dan也很喜歡用樂高製作船隻。這就是他花好幾個月打造的45000噸愛荷華級戰艦模型,現在還沒有完成。

▼他給這個模型取名為Mo.,預計9月底之前做完。

▼為了製作這個模型,他曾經連續30個小時不眠不休,全身心沈浸到了裡面。

Jim與Dan真的應該好好認識一下,兩人都是樂高迷,興趣愛好很一致,應該有不少話題可聊。期待以後看到更多他們的精彩作品吧!