20180512001811

每日走5公里擺攤!兒卻開BMW遭罵 7旬嬤反嗆曝實情

每日走5公里擺攤!兒卻開BMW遭罵 7旬嬤反嗆曝實情(圖翻攝自/天天快報)

若看到辛苦在路邊擺攤的阿嬤,許多人先入為主的想法,可能是對方生活貧困或孩子不孝,但事實其實並非如此。大陸河南洛陽有一名75的李姓阿嬤,每天徒步走5公里擺攤賣東西,而她兒子竟開著BMW跑車,讓許多人直呼不孝,而阿嬤則氣憤的怒斥他人「不懂就別裝懂」。

75歲的李姓阿嬤穿梭在洛陽的街道上,每天騎著一輛三輪車至市場批發,再徒步走5公里至鬧區擺攤,販售她車上的內衣、布鞋與針線等物品,一日僅賺10幾元人民幣(約新台幣50元),有時在路邊看見需要幫助的人,還會主動拿出車上物資救濟他人,中午也是隨便吃點東西,晚上就收攤。

李阿嬤每天騎三輪車至市場批發,再徒步走5公里至鬧區擺攤,販售她車上的物品(圖翻攝自/天天快報)

李阿嬤每天騎三輪車至市場批發,再徒步走5公里至鬧區擺攤,販售她車上的物品(圖翻攝自/天天快報)

而李姓阿嬤的鄰居表示,她的兒子開著BMW跑車,卻讓母親徒步擺攤,直呼「她兒子很不孝」,但李姓阿嬤卻反駁,她的孩子們都很孝順,並表示「出來賣東西其實是為了鍛鍊身體」,而且孩子也很關心她的身體狀況,有時天氣太熱,還會特地打電話來叮嚀別出去,對於鄰居的說三道四也不予理會。

許多網友也表示「其實很正常,那一代的老人們都勤勞慣了,不讓他們活動一下,找點事做,反而會生病!」、「我們村有好幾個阿婆80多歲,天天就在街上賣菜。你會覺得她們家裡好困難好可憐,可實際上是人家裡不愁錢呢!孩子對她們也孝順,可老人坐不住,天天拿點菜就上街和朋友擺攤聊天」。