20180512002106

為幫弱勢「拆帳只分2成」!佛心老闆卻罹癌 員工淚崩

為幫弱勢「拆帳只分2成」!佛心老闆卻罹癌 員工淚崩(圖翻攝自/爆怨公社)

台灣有不少慣老闆,若能遇到佛心的上司,相信不少員工都會相當珍惜。一名女員工發文表示,老闆非常幫助她們這些外籍新娘,甚至寧願少賺一點錢,也不希望員工薪水太低,沒想到最近得知他竟得腮腺癌,已經是第三期,讓她們都相當不捨,更祈求老天爺能多眷顧他。

一名在人力派遣公司工作的女員工在《爆怨公社》發文,先是抱怨「老天爺不公平,為什麼好人都要受折磨」,提到她的老闆承接一間清潔工作,而這是她至今遇過最佛心的老闆「大部分案場,別的老闆都是6/4分或5/5分,而他給我們都幾乎7/3分或是8/2分」,直呼老闆根本沒賺頭。

老闆最近罹患癌症,讓女員工相當不捨(圖翻攝自/爆怨公社)

老闆最近罹患癌症,讓女員工相當不捨(圖翻攝自/爆怨公社)

而她們員工大多為大陸、越南或印尼人,其中有些人是遇家暴或婚姻不幸福的,而老闆得知後,總是義不容辭的伸出援手,在工作上還要聽她們發牢騷,讓她們都感到相當感激。也由於老闆賺得少,因此經常與老闆娘日夜顛倒,為了貼補家用,兼做洗地毯、打蠟等粗工。

直到原PO最近與老闆討論工作事宜,才得知對方下個月開始要密集進行治療,「原來他得到腮腺癌,已經是第三期,一個星期前才開刀摘除…」,提到儘管老闆脾氣有時很急躁也會碎念,但她們都知道,老闆是為了她們好,不捨的表示「他總是說:勞力工作賺錢不易,要照顧好自己和家人,能多存錢就存點,不要做到老做到死,但他自己卻…」。

她更感嘆的寫「我只想說為什麼會是他!老天爺請你多眷顧他好嗎?我只能唸佛號多祈求菩薩」。此文一出,許多網友也紛紛替這名佛心老闆集氣「相信好人會有好報,會好起來的」、「祝福他身體健康,趕緊恢復。這樣才能再幫助其他需要幫助的人!」。