d3285049

南部狂開81間!這家飲料北部紅不起來? 網反推爆:屌打其他店

▲▼這家飲料店稱霸南部,北部卻只有10間引起討論。(圖/翻攝PTT)

▲這家飲料店稱霸南部,北部卻只有10間引起討論。(圖/翻攝PTT)

台灣堪稱是手搖飲王國,紅遍全球的珍奶也是台灣發明,不過飲料店越開越多家,也讓市場逐漸飽和,有網友上網替一間飲料店「麻古茶坊macu」抱屈,認為不知為什麼只有南部插滿旗,北部卻只有幾間,為什麼這間店在北部紅不太起來?文章引起網友熱議。

一位網友在批踢踢飲料板發文寫道,「真心覺得麻古茶坊的飲料真的是屌打現在很多的飲料店,但為什麼只有在南部紅而已,北部只有少少的幾間,是因為麻古在北部不太多人知道,所以紅不太起來嗎?問身邊的朋友沒人聽過麻古,還是另外有什麼原因呢?」

有人表示,曾有人推薦麻古的番茄梅,不過根據麻古官網,北部分店只有台北市信義區、內湖區及大安區3家,新北市板橋、淡水2家,桃園市4間以及新竹1家。相較於南部81家分店,店家數相差8倍。

鄉民紛紛留言回應,「水果茶」、「烏龍綠好喝」、「年初搬到台北的高雄人超想念這家」、「雖然真的很貴但好好喝」、「自從新竹開了就不喝別家了」、「喝過一次念念不忘,可惜家附近沒有」、「水準之上,但不到最強啊」、「之前在台中每天喝吃養牛的珍珠,到屏東就是麻古了」、「麻古茶坊番茄梅不錯喝是真的」、「葡萄柚綠真的不錯」

不少人也點出原因,「店太少啊!」、「真的沒聽過這間」、「完全沒見過這家店」、「問十個北部人十個都不知道」、「不少人說好喝但太貴」、「去喝麻古的多綠…你會很驚艷」、「以前在台南天天喝,來台北得相思病」、「我之前愛上麻古柳橙綠,幾乎每周末都從內湖騎車到板橋買」。

▼飲料店南部81家分店,北部10家,相差8倍。(圖/翻攝麻古茶坊macu臉書)

▲▼這家飲料店稱霸南部,北部卻只有10間引起討論。(圖/翻攝麻古茶坊macu臉書)