55691

富豪斥「窮人就是懶」 直到當了2天低收入戶大改觀:光是生存就夠累了

有錢人真的懂貧窮人過得生活嗎?最近英國的21歲時裝設計師巴爾瓦傑(Dhillan Bhardwaj)靠自創品牌成為百萬富翁,他原本以為,會當窮人是因為不夠努力、太懶,但當他體驗兩天低端品質的人類生活後,他改觀了。

▼巴爾瓦傑在16歲時就自創品牌「Ratchet」,僅花一年就賺得人生的第一桶100萬,不少大明星包括蕾哈娜、麥利希拉等都指定過要穿他的品牌,隨後又住在爸爸的豪宅,擁有20個房間與4個客廳還有法拉利、藍寶堅尼等多部名車。

▼巴爾瓦傑日前參加英國實境秀「有錢孩子變窮人」(Rich Kids Go Skint),與59歲單親媽媽蘇利文和5個孩子同住兩天,其中32歲兒子患有自閉症,媽媽先前因感情受挫,如今患有憂鬱症並辭掉工作養病,每月靠1360英鎊(約台幣5.6萬元)補助過日,繳完房租跟帳單後,只剩下大約400英鎊(約台幣1.6萬元)的生活費,相當於巴爾瓦傑一雙鞋的錢。

▼巴爾瓦傑僅睡在沙發上,還必需幫忙清理雞舍、遛狗及做飯等,為了省下生活費,還會購買即期品果腹,對此,他相當震驚「我參加節目就是為了想改變人們對於補助金的想法,你永遠不知道何時會突然失去一切。」

▼巴爾瓦傑與蘇利文的合照。

▼體驗完不一樣的生活後,巴爾瓦傑有了大改觀「我一直以為他們是因為懶惰才貧窮,但事實並非如此,大家都有自己的難處,靠微薄的收入過生活,對他們而言就是一份全職工作」。

事後,他也幫蘇利文一家人到慈善機構買衣服,還請一家人吃下午茶,並協助清運家中的垃圾,更送給蘇利文的18歲女兒艾比(Abby)自己品牌的衣服,彼此變成好朋友。