472

蜂鳥最信任的人類朋友 獨居老爺爺拍下「暖心互動」感動一票網友

巴西聖保羅83歲老爺爺João Silvestrini在自家庭院中種了一棵樹葡萄。

不久後,他發現這棵樹葡萄引來了很多特別的訪客,那就是可愛的蜂鳥。João一直獨居,平時很寂寞,這些蜂鳥的到來讓他的生活徹底改變了。

▼João特別買了專業的餵食器,還準備了蜂蜜水,想要好好招待這些會飛的小朋友。

剛開始蜂鳥根本不敢靠近他,一段時間後,蜂鳥成為了João的朋友,還會飛進他的房子喝蜜水。

▼一隻蜂鳥乾脆在João家築巢,小蜂鳥孵化出來後,這對母子每天都與João見面。

只要João吹口哨,蜂鳥媽媽就帶著小孩來到窗前,喝João準備的蜜水。

▼一段時間後,蜂鳥媽媽突然消失,只剩下小蜂鳥陪伴João。

小蜂鳥與João的感情越來越好,每次小蜂鳥到來,João都會搬出餵食器,希望牠能飽餐一頓。

▼João給小蜂鳥餵食。

網友們看到影片後紛紛表示:「他就像迪士尼公主一樣,可以跟小鳥做朋友」、「這樣日復一日的默契,是得來不易的緣分」、「老爺爺真有愛心」。

有小蜂鳥的陪伴,老爺爺不會孤單;有老爺爺餵食,小蜂鳥也不用擔心餓肚子,這是一段跨越種族的珍貴友誼啊。