474

「不是怕薩諾斯」 《復仇者3》導演解答浩克不出來的原因

《復仇者聯盟3:無限之戰》相信大家都看過了吧?就算還沒看的話,也一定被周遭的人爆雷爆得差不多,對劇情有大概的了解了吧?許多人在觀賞過後都有一個疑問,那就是浩克為什麼都不肯出現呢?

▼浩克在電影一開始就已經出現,被洛基和索爾當成最後王牌,卻被薩諾斯直接狠狠打爆,過後就算班納一直想召喚浩克出來,浩克卻一直拒絕,使得班納在最後的瓦干達戰役中只能穿著改良版的浩克毀滅者裝甲出戰。

▼對於浩克不肯出現的原因,外界有著不少的猜測,許多人都認為是因為一開始被薩諾斯打爆,造成浩克懼怕了薩諾斯而不想出來面對,可是背後的原因真的是這樣嗎?

▼《復仇者聯盟3:無限之戰》的導演羅素兄弟(Anthony and Joe Russo)日前接受《Happy Sad Confused》專訪時提到這一點時,表示「這確實反映了浩克在《雷神索爾3:諸神黃昏》中,與宿主班納的不斷衝突有關係。」

▼有看過《雷神3》的觀眾一定都對當中班納曾透露害怕自己變成浩克之後無法恢復原狀,可是每當遇到危險,班納卻還是會召喚浩克出來迎戰。這也是浩克人格不肯離開薩卡星的原因,因為他在那裡不僅被當做巨星看待,還能享有自由,直到索爾說服他兩人是朋友之後,最終才願意幫忙索爾。

▼羅素兄弟也指出,浩克已經不想再幫班納收拾爛攤子了,班納一直嫌棄他的身份,每次遇到危險又需要他的幫忙,讓浩克非常不爽,兩人的關係也陷入了僵局。而之前釋出的預告中浩克的身影,羅素兄弟也坦誠是用來混肴視聽的。

原來浩克不肯出現竟然是因為對班納生氣了,到底浩克會不會在《復仇者聯盟4》中出現?讓我們繼續期待電影的上映吧!

資料來源:UNILAD