20180616002733

2020再戰小英? 馬英九探望鳳梨伯吐一句話耐人尋味

前總統馬英九(前左2)13日在前高雄縣長楊秋興(前左)、高市議員許慧玉(前右)等人陪同下,前往高雄大樹區探視「鳳梨伯」林益(前右2)。(中央社)

鳳梨伯讚賞馬英九,指這樣會替農民爭取權益的總統,在藍綠中找不到第2個了。(翻攝中評網)

高雄大樹82歲的「鳳梨伯」林益,因鳳梨價格崩盤,讓他不禁懷念起馬英九執政時期。前總統馬英九得知此事,13日前往探望「鳳梨伯」,讓「鳳梨伯」好驚喜。馬除了大啃鳳梨幫忙促銷,還說沒想到國民黨2年前失去政權後,會有這麼大的後遺症,接著吐出一句「應負起責任」頗耐人尋味,不禁令人聯想2020馬是否考慮再戰蔡英文?

鳳梨伯在此之前曾大讚馬英九,指像馬這樣會替農民爭取的總統,在台灣的藍綠營中都找不到第2個了。而當林益被問到當年有把票投給蔡英文總統嗎?林益卻苦笑說,再說下去眼淚就要流下來了。13日鳳梨伯對馬前總統親自來探視很感動,他訴苦說,近來鳳梨盛產卻賣不出去,主要是沒外銷通路。馬說,已聯繫一些朋友來採購,也盼大陸能開放採購,並允諾盡可能幫忙找出一條通路。

馬英九今年初起就在台灣各基層走動,所到之處受到民眾歡迎。近日他因農產品崩盤下鄉,也獲得農民肯定,基層社會似乎吹起了一陣「懷舊風」。

據台灣中評網報導,國民黨2016大選挫敗,馬雖難辭其咎,但近一年來有關馬過去執政好不好等議題開始被民眾廣泛討論。想想2020年,馬英九、蔡英文若再一次對決,台灣的選民你會選誰?