0

「我馬麻是一隻貓~」山貓寶寶被拋棄差點活不成,有天把牠交給母貓扶養,結果超暖心的事情發生了~讓人感動!

大自然界中,有許多動物如果沒有媽媽的照顧,很容易就會夭折;如果從出生就有一些疾病,媽媽也可能會為了保全其他寶寶,而捨棄生病的孩子。根據外國網站honest to paws的報導,俄羅斯的動物園就發現了一隻被媽媽拋棄的山貓寶寶Nika,原本工作人員都覺得她完蛋了,失去媽媽照顧應該活不久;於是工作人員突發奇想,把山貓寶寶交給剛生產完的母貓扶養,沒想到接下來的畫面,讓他們都直呼不可思議!

▼喵媽:「馬麻看看…你頭皮屑怎麼那麼多,幫你清一下」

▼喵媽:「妳到底是多久沒洗澡了,怎麼那麼髒」

Nika:「馬麻…不要在同學面前親我啦…很尷尬捏…」

貓媽媽看到體型已經跟她差不多大的山貓寶寶,一開始也是很緊張;但過沒多久,她發現這隻是一個失去母愛的可憐孩子,於是就把Nika當成是自己的小孩在照顧,溫馨的畫面讓工作人員看了都融化了!Nika原本非常虛弱,而且還很膽小;但自從有了母貓照顧之後,她變得非常活潑好動,也多了媽媽的愛,跟好幾個兄弟姊妹跟她一起玩。

▼雖然不是自己親生的,但貓媽媽對山貓寶寶的關愛一點都沒有減少

▼她們這對跨物種的母女,每天最喜歡抱著彼此玩耍了

▼多了母愛照顧,Nika隨時都是這種幸福的表情

「這是我馬麻喔~」

除了Nika這麼幸運的獲得貓媽媽的愛,其實還有許多貓媽媽,也是像這樣包容其他孤兒寶寶的,誰說貓咪很冷漠呢?

▼貓媽媽跟小鴨

▼貓媽媽跟刺蝟

▼貓媽媽跟小獅子

▼貓媽媽跟小鬆鼠

母愛真的很偉大!所有孩子在媽媽眼裡,不管是不是自己的親生小孩,都是值得疼愛的!