1937994b73cf8361c53cb8b0285006e2

食物過敏是一件很嚴肅的事,就算不過敏,很多人在飲食上也有自己的罩門,所以外出就餐時往往會提前跟店員交代。

▼不久前,一名網友和朋友去吃義大利麵,特別告訴店員不要加任何起士類的調味配料。店員點頭答應,沒想到餐點送上來時,單據上竟然寫著「不要任何起士,他吃了會死掉」。

1937994b73cf8361c53cb8b0285006e2

照片被分享到網路後,很快引起大家的熱議。一些不敢吃起士的網友認為這名店員的做法很貼心,因為措辭夠強烈才能引起內場的重視,畢竟對那些過敏的人來說,吃錯東西非常危險。不過也有人覺得這樣寫太激烈,內場看到恐怕會嚇一跳。

雖然這種寫法很好笑,但比起過敏或者被迫吃不喜歡的東西,這已經好多啦。

————

食物過敏是免疫系統對食物異常的反應。食物過敏的症狀與徵候可輕可重包括發癢、舌頭腫大、嘔吐、腹瀉、蕁麻疹、呼吸困難到低血壓等等。輕微程度者會有嘴唇或面部腫脹、蕁麻疹、氣管收窄或抽搐、嘔吐、肚痛或肚瀉等,嚴重者會有生命危險,可能會突然猝死。


延伸更多>>他訂摩斯漢堡要求「在袋子上畫傑尼龜」店員照做了,但是看到袋子後到底該哭還是該笑…….www

隨著手機使用越來越普及和方便,很多速食店業者推出線上訂購,讓客人不用現場排隊等候,能夠拿了就走,或是直接外送到家。而網購通常會有一個備註欄,讓客人可以填入特殊要求,當然大部分人可能會跳過留白,不過在dcard上有在摩斯漢堡打工的店員分享,曾經遇過客人要求在袋子上畫傑尼龜!

1589772582-8607-n31201

老實說這個要求還蠻讓人傻眼的,餐飲業在用餐時段是很忙的,而且畫畫也不是人人都會。不過原PO也提到,這位客人很客氣,最後還補上「如果太忙就不用了,謝謝」
大概是因為語氣很友善,而且接到訂單時也確實沒有很忙,於是店員就真的用原子筆在袋子上畫了傑尼龜……

1589772582-2620-n31201

但是底下的尾巴看起來好不妙啊ww
雖然在空閒的時候遇到這種客人還蠻有趣的,不過原PO也呼籲大家不要這樣做,畢竟也很怕沒有達到客人的要求會被客訴。
有網友就留言:「不忙的時候看到這個不會不開心啊,而且還會搶著畫」「若我是店員看到這種單會很開心耶,因為我畫畫很醜,這樣也可以帶給客人歡(ㄔㄠˊ)笑」「隻有我覺得“很忙就不用了”這句很暖嗎」「隻有我覺得他的臉很像哈特利嗎」
當然也有人不爽:「就是一堆把無聊當有趣的奧客」「奇怪的跟風現象」
不知道這位客人有沒有把這個袋子裱框收藏ˊ_>ˋ?

摩斯漢堡

摩斯漢堡(日語:モスバーガー;英語:Mos Burger)是源自日本的跨國連鎖速食餐廳(快速休閒餐廳),由櫻田慧與渡邊和男、吉野祥於1972年在東京創立。至今業務已擴展至全世界,但其主要的分布點還是集中在於亞洲;截至2018年3月,全球共開設1,693間門市,其中1,341間在日本。

「MOS」是創辦人櫻田慧(1937年1月19日 – 1997年5月24日)之前創立的公司英文稱Merchandising Organizing System的縮寫。現在,「MOS」意為MOST delicious,後來又演變為Mountain「像高山一樣,氣勢雄偉」、Ocean「像海洋一樣,心胸寬闊」、Sun「擁有像太陽一般燒不盡的熱情」。


延伸更多>>

【校園傳說】一個聲音不斷出現,但大家都不以為然,直到某天…|下水道先生