1592375245-7935-MCWZMd56

 

一名漁夫日前在美國緬因州海岸捕到相當罕見的「雙色龍蝦」,牠的顏色從中間一分為二,一邊是普通的黑色,另一邊則像是煮熟般的亮紅色。科學家猜測,會出現這種顏色可能是由於罕見的基因突變所造成的,發生情況大概是五千萬分之一。不少網友看到則紛紛笑說,「你確定牠不是一半掉到熱水裡」、「這是被煮熟的吧,休想騙我!」

1592375247-5551-0766fd2fdc33d7e59c35ab5564e7

▲美國漁民抓到一隻罕見的「雙色龍蝦」。(圖/翻攝自臉書)

1592375245-7935-MCWZMd56

美國捕撈隊在當地時間周五捕捉到這隻雙色龍蝦,船長達裡爾(Daryl Dunham)是在緬因州巴爾港(Bar Harbor)西南部的斯托寧頓(Stonington)附近發現牠,目前已將這隻罕見的甲殼類動物捐贈給緬因州沿海漁業中心。

漁業科學家麥特(Matt Thaluhauser)表示,這隻龍蝦獨特的外殼顏色應該是由於基因突變所造成的,但從正中間對分,半黑半紅實屬相當罕見,機率大概只有5千萬分之一。而在雙色龍蝦的新家,牠將會和兩隻機率為三千萬分之一的印花龍蝦、一隻百萬分之一的藍龍蝦共同生活。

 

https://youtu.be/LvDBPXrl-GM

不少美國網友看到這隻稀奇的龍蝦,紛紛留言表示「我以前從來沒看過這種夢幻龍蝦」、「看起來就是半熟的阿,別騙我」、「太棒了!或許牠可以免於被下鍋的情況」;不過也有人懷疑,這隻「雙色龍蝦」其實是惡作劇,緬因州沿海漁業中心還特別出來回覆,「我們下周將會拍個影片來證明!」