7

喜歡去寺廟燒香拜佛的人,你知道佛菩薩最喜歡保佑什麼樣的人嗎?

並不是所有拜佛的人,都能得到佛菩薩的保佑,佛菩薩最喜歡保佑的三種人,看一看有你嗎?

這三種人,就算不去拜佛,佛也會保佑他們的,因為他們,一直都按照佛的要求去做的。

1596263725-1152-n8929

第一種人,相信因果的人。

在佛經中,菩薩是無我無人無眾生相的,佛菩薩不會看誰,燒的香多,拜佛心誠就去保佑他,真正的佛菩薩,也是相信因果的,一個相信因果的人,真正保佑他的,其實並不是菩薩而是他自己。

佛告訴過我們,種什麼樣的因,就會得到什麼樣的果,一個相信因果的人,往往會多種善因,不敢作惡,這樣的人,就算不去拜佛,因果也會決定了,他們未來的命運,一定是福多禍少的。

1596263726-5377-n8929

第二種人,孝順父母的人。

父母是世間最大的福田,孝順父母是佛要我們去做的事,一個孝順父母的人,已經用行動在為自己,積累福報了,中國古話也在強調,孝順父母的重要性,百善孝為先。

百善孝為先,如果連孝都做不到,其他一切行為,與作惡沒有什麼兩樣,一個不孝順父母的人,無論對佛多麼好,佛也不會保佑他的,因為佛不是貪官,更不是神仙。

1596263726-9671-n8929

第三種人,喜歡布施行善的人。

布施行善,也是佛提倡我們去做的,因為布施行善,看似在幫助他人,其實是在幫助我們自己,為我們自己積累福報。

福報也就象徵著好運,如果不知道為自己積福,在佛前做任何事,都是在做無用功,都是自欺欺人的表現。

佛說,世間之事,有捨有得,不捨不得。

行善就是捨,經常行善,就是得,作惡看似是得,其實是失。

我們一定要明白這個道理才行,不要害怕失去,因為我們失去越多,就會得到越多,做一個善良的人,你布施的越多,最終得到的福報,就會越多。

1596263726-1264-n8929

真正可以保佑我們的,其實不是佛菩薩,而是我們自己的行為,什麼樣的行為,就帶來相應的結果,命好的人,都是相信因果。

孝順父母,諸惡不做,眾善奉行的人。

這三種人,天必佑之,有你嗎?感恩閱讀與分享。