搜尋

70年老店沒人接!陽光男孩出手「繼承老闆娘衣缽」 店員身材猛「臉蛋根本名模」網友驚:想嫁了

三月 21, 2019

常去基隆逛街的民眾,應該都對70年的知名老店「簡家蚵仔煎」不陌生吧?近期有網友前往光顧的時候,發現竟然一堆客人此起彼落地喊著:「帥哥!」、「身材很厲害耶!」讚聲不斷,抬頭一看才發現,出來招呼的竟然是3個熱情又陽光的天菜帥哥,馬上就引起討論,原來這3個大男孩,原本都是特技表演團的成員,為什麼從高難度動作表演,轉職到煎台上做蚵仔煎?原來背後有段動人的故事,讓大家聽了忍不住落淚:「真的是人帥心腸也好!」

圖片來源:《三立新聞網》

據《三立新聞網》報導,平均年齡22歲的新任老闆,分別是許鈺祥、高嘉和還有最年輕的賴科元,他們原本都是表演團體「撼動H.D.A特技團」的成員,雖然年紀輕輕,但是身手十分矯健,隨時隨地都能做出輕鬆的高難度動作,讓大家嘖嘖稱奇,更值得誇耀的是,他們還常常到學校、公益團體表演,就是為了宣導正確的觀念和知識,相當有愛心。

圖片來源:《ETtoday》

據悉,開店70多年的簡家蚵仔煎,原本就是相當知名的老店,其實之前的老闆娘已經是第二代,無奈年事已高,沒辦法繼續接下去做,然而3個女兒都不希望接手,讓偶然認識老闆娘的3個人,聽聞老店就要關門收掉,他們決定要出手幫忙,「這家店也是我們從小到大的回憶,這樣的好味道從此消失真的太可惜了,所以我們決定守住這家飄香70年的老店!」

圖片來源:《三立新聞網》

3個人從去年11月開始決定接手,跟著老闆娘進廚房學習,原本想說自己平常做特技相當厲害,平常就是吃苦出名的,沒想到「做餐飲後才發現,這真的好累、好辛苦啊!」從下廚、備料到人事管理、行銷等,全都從頭開始學,今年1月開始正式交接,所有的工作都靠3個人自己來。

雖然現在忙著打理老店的工作,但其實還是熱心公益,兼顧活動表演跟學業,可說是兩頭忙著跑來跑去,雖然真的很累,但也開心:「為了守住老味道,我們都堅持一定要撐下去!」不過改變最多的,其實還是自己的心境,過往表演結束,都是接受觀眾滿滿的掌聲,現在面對各式各樣的客人,還是要給予最大的微笑,可說是轉變很大。

 

影片來源:自由時報電子報

真的很辛苦啊,而且每個都真的都好帥,小編好想去點個老闆….我是說蚵仔煎來吃啊~

(8)

搜尋

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!

x