搜尋

30人同學聚會平均每人800,班長看到同學轉帳,當場退群真言:太心寒

三月 24, 2019

相信大家出來工作久了,多少都會懷念上學那會無憂無慮的日子。但是由於出來工作了,大夥都各自忙自己的工作,能抽出時間出來坐坐聊聊天的的確不多。因此,每年過年的時候,很多同學們都會參加同學聚會,大家坐在一起暢聊人生,回憶過去的生活。

前兩天,小編在職場貼吧上看到一位班長吐槽:大家出來工作6年多了,今年組織了一場同學聚會,提前和大家說好,這次聚會AA制,每人800塊,採用多還少補的方式。

聚會那天一共來了30多人,其中20位男生,10位女生。由於男的喜歡喝酒和抽煙,吃飯的時候喝了幾箱酒,我去結賬的時候多出來2000塊,每人還要多交66塊,結果有位開玩笑說「那些酒是你們男生喝的,又不關我們女生事!」結果,只有2個女生轉錢給我,真是夠無語的。

很快,這位班長的聚會,引來了很多網友們的熱議。

1、我覺得既然是事先說好的,女同學應該出錢,如果你有不願,下次 自覺點別去了,省得你多出錢,本身也知道男同學肯定會喝酒的,雖然我也是女的,但是我覺得別為了那幾十塊錢傷了和氣傷了感情。

2、說好的AA制就不要計較那麼多,每個人吃的喝的都不一樣,難道說吃的多的也要多出錢,我有一次去參加同學聚會去晚了,飯都沒有吃上,也出了200, 既然當時同意AA制,不管怎麼樣,都不要有異議,要麼就不要參加。

3、聚會就沒有公平的, 錢花一樣多, 吃喝不一樣。想去就去不想去就不去,去就別在乎那點錢都是同學會記得好, 都心裡有數就行了 。

4、我覺得,既然同學聚會,就不要計較那麼多,平攤也可以,男同學多攤點也行,要商量好、是我就同意平攤,都是同學

(19761)

搜尋

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!

x