搜尋

你覺得「約會時男生一定要買單」,網友的神回讓大家紛紛拍手叫好

三月 29, 2019

學起來吧!

第一次約會時,男女雙方都存在很多顧慮。下面這名網友就在台大批踢踢男女板表示,約了心儀的女生吃飯,對方要求吃高價日本料理,讓他非常糾結,不知道是否應該幫忙付錢。網路名人「小生」只用一招就幫他破解困局。

那名網友寫道:「為什麼要問這個問題是因為,如果一千元以內我覺得沒什麼問題,但是她說她想吃台北某家套餐$1500/人起跳的日本料理,老實說我平常不太花那麼多錢去吃飯,以前交女友慶祝或偶爾帶媽媽去吃,要吃也是沒問題,只是我不知道需不需要幫她出錢?」

「小生」回答說:「請不請客跟你追不追的到這女生其實沒有太大的關連。 反而和約會過程中的談吐和相處起來的感覺比較相關。她出題目考你,你當然也可以出題目考她。 吃高檔料理之前,先帶她去看一場電影。 買票的時候,你就很大方地結帳。她說怎麼好意思讓你請。你就回答幹嘛這樣說,互相嘛,等等吃飯你請就好呀。然後晚餐就可以開心地去吃平價燒烤了。」

網友們看到後忍不住表示,這才是真正的高手,不著痕跡就轉移風險,破解困局。不過也有人表示這樣做可能找不到女朋友,畢竟男生追女生不可能不花錢。還有網友追問:「萬一女生一句話也沒說默默讓你付錢呢?」小生則表示這樣就能看出女生是哪種人,更快了解對方。分享出去,讓身邊有類似困惑的朋友學會這一招吧。

 

young group showing credit card and chatting in restaurant

(5)

搜尋

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!

x