搜尋

藝所書店|青鳥,純白色裝潢超像美術館,超推薦的不限時咖啡x文青書店

三月 29, 2019

內湖有超多很棒的咖啡廳,環境都很不錯,莓姬我非常喜歡窩在咖啡廳工作,習慣找一間不限時咖啡廳待一整天。近期開了一間非常厲害的純白色咖啡店「藝所書店|青鳥」Bookstore|Bleu & Book,是以建築和城市為主題的書店,結合咖啡廳的經營模式,每一個角落都極為好拍,文青感滿分,地點隱匿在內湖的巷弄中,靠近三軍總醫院,地處靜謐是一個很適合工作閱讀的安靜場合。
內湖咖啡廳:藝所書店|青鳥,書店結合咖啡廳的純白色空間
莓姬我對於咖啡廳有著極大的熱愛,不是愛喝咖啡,而是享受咖啡廳的氣氛跟當下愜意的感覺。這間「藝所書店|青鳥」位在內湖區,但不是在內湖的熱鬧地段,靠近三軍總醫院及國防醫學院一帶,地點很靜謐清幽,唯一不便之處是沒有捷運站,但可以搭公車抵達。

文心藝所書店|青鳥是文心建設開的複合式咖啡廳,以建築和城市為主題,結合書店、咖啡店與展覽空間,裡面的書籍大部分都是設計與藝術相關的。身為內湖人的我,對於這間書店的開幕,整個開心到炸,因為又多了一個工作閱讀的好去處了❤️從門口就感受得到滿滿的文青氣息,讓人超想走進一探究竟。

咖啡廳的營業時間到比較晚,而二樓的書店只營業到五點半而已唷。

這裡是櫃檯的部分,點完餐後要先來這邊結帳,如果有在二樓買書的話,也是拿到樓下付錢唷。

一樓的座位區採光超棒的,看出去的景色也很乾淨,這附近幾乎都是住宅區,不會被人來人往的路人干擾。這裡的座位旁幾乎都有插座,很適合帶電腦來工作。

平日來的話幾乎沒什麼人,因為實在太隱藏版了,但之後絕對會變成超人氣的打卡點,因為實在太好拍了,光是一樓的窗邊 就可以拍出很唯美的照片,當然也要感謝同行的好友兼攝影師春妞 ❤️  私心希望這裡不要被太多人知道(誤)好想偷偷私藏 ~~~

這千鳥紋的座椅小沙發也太可愛,店內的每一個佈置與傢俱陳列都極具質感,根本是一間小型的美術館。

青鳥也有推出自己設計的裝書帆布袋,文青到不行耶,希望日後可以推出更多有設計感的商品,好想搜集。

眼前是一片純白色,環境清新到不行,當時一踏入咖啡廳內,內心只有讚嘆二字可以形容。

咖啡廳有賣輕食及飲品,也有一些主食,沒有限制用餐時間,在這裡待上一整天都不是問題 ❤️ 太完美,我願意每天來。

(31)

搜尋

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!

x