搜尋

父子湖邊發現一個「神秘洞穴」,伸手進去摸索一番….沒想到拉出的東西讓他心驚肉跳

五月 30, 2019

外國的教育方式和我們的國內的還是有所不同的,他們教育孩子都是從小做起,教育孩子自力更生,不要做家中溫室的花朵,所以這個老爸今天帶著兒子來到野外一個神秘的洞口。

小盧卡斯是個有點內向和軟弱的孩子,他的父親為了讓他變的勇敢,在周末的時候和媽媽一起帶他去郊外,想通過體能、毅力等方面的鍛煉讓他堅強起來。當他們走到一個河邊時,發現了一個不時冒泡泡的怪洞。

看到這個黑洞,爸爸計上心來用激將法說道:「我打賭你絕對不敢在這個深洞里探尋一番!」畢竟是孩子心性,不服氣的盧卡斯大叫道:「別把人看扁了」。

 說著就要把手伸進去摸索,心思縝密的爸爸轉身回到單車旁,把盧卡斯騎車的手套拿來讓他戴上,防止意外發生。

已經被趕鴨子上架的小可憐只能把手伸了進去,在里面小心翼翼的摸索著。突然水面翻騰了起來,果然里面有東西,而且還不小的樣子。小盧卡斯被嚇壞了,該不會是一條粗大的水蛇吧?那可就糟糕了。

爸爸發現了盧卡斯有退縮的念頭,於是不停的在後面鼓勵他,「加油,沒事的,你不是帶了手套嗎?我要是你的話我就一定會把里面的怪物抓出來」。

最後,盧卡斯還是戰勝了恐懼,用手把怪物給拉了出來,原來是一條巨大的鯰魚。父子兩把拉出來的大魚捧在手上,享受著勝利的喜悅。

 父親趁熱打鐵告訴他:其實困難和恐懼都不可怕,可怕的是我們軟弱的內心,如果能夠認識到這一點,那麼以後就不會再恐懼,遇到麻煩時就能夠像玩你最喜歡的足球一樣,一腳把它踢開,然後勇敢的前進。盧卡斯和父親一起開心的笑了。

(164)

搜尋

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!

x