搜尋

秦始皇陵為何至今不敢挖?專家拿出衛星俯拍圖後,大家恍然大悟!

五月 31, 2019

古董文物,承載的則是一群人,一個地區乃至一個民族的記憶。從本質上來說,它們和自家珍藏的老照片一樣如果沒有老照片,可能會想不起一些曾經的同窗好友;而沒有了文物,我們可能無法更好地理解我們的先祖們曾經走過的路。為此,許多古代墓葬被我們挖掘開來研究

那麼最著名的陵墓就是秦始皇陵,為什麼秦始皇陵到現在都不進行挖掘開發呢?

專家們經過了高科技的分析,等到專家拿到衛星圖的時候,大家才明白為什麼現在不能打開。秦始皇陵的規模十分龐大,墓塚非常高,周長就有2000多公尺,而經過科研人員的計算後,秦始皇陵的佔地面積達到了驚人的22萬平方米。那這麼大的空間裡,是不是有大規模的地下宮殿和建築?這都是我們很好奇的,但是秦始皇陵跟驪山是分不開的,如果要挖掘秦始皇陵,這就相當於把整座山都給挖開,難度係數實在太大了。

從風水學上說,秦始皇正是有了這“五爪金龍”的建立才能夠戰無不勝,一統六國,最後得到天下,結果這種說法在當時一一應驗了,天下果真到了秦始皇的手中,最後秦始皇陵也成了“龍脈”,一直護著大秦打下的江山,而且後來的君王陵墓都一直承載著這種思想。從這兩張照片上可以看出華工到嬌山這個地方,就像是一條巨龍一樣,秦王的陵墓就在龍眼的位置,當初秦始皇要將陵墓放在這個位置我們立馬明白了,所有人也想通了,而且秦始皇在離世前還說自己即使不在了,也要用龍魂來庇護華夏民族,保華夏萬世千年不衰。

而且,如今的技術尚未達到可以挖掘秦始皇陵的水準。1974年,秦始皇陵兵馬俑被人發現,於是專家開始進行挖掘工作,剛開始的兵馬俑可不是現在這樣的土灰色,而是個個神采奕奕,身上的顏色分明,但是在接觸空氣後的幾分鐘,兵馬俑身上的顏色迅速脫落,變成了現在的樣子。那麼秦始皇陵中盛放的東西是不是遇到空氣後也會變為灰燼?如果我們挖出來卻無法保護,這會造成很大的損失。

而且秦始皇陵的地形佈置十分特殊,如果想挖,就必須全面揭頂,去掉上面的封土,而秦始皇陵中有大量的水銀,從哪裡打開會比較安全這也是需要考慮的。同時挖掘所需的經費非常大,就單單運走56.25平方公裡的土運走就要耗費大量的資金。所以在短期之內,秦始皇陵是不會被挖掘的,不過隨著技術的發展,總有一天我們能看到真正的秦始皇陵。

(26)

搜尋

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!

x