搜尋

難怪媽媽這麼緊張!!!

七月 5, 2019

延伸閱讀

小孩子天真無邪很可愛,然而有時他們因為沒有明辨是非對錯的觀念,因此有時就像是「小惡魔」一樣,做出讓爸媽哭笑不得的惡作劇,而遇到孩子的行為偏差,父母的反應和態度就很重要,讓我們來看看這個媽媽的作法吧!

美國德州一對小兄妹泰迪(Teddy)和艾蘿伊絲(Eloise)日前趁著媽媽李伊(Stephie Leigh)不注意的時候,偷拿電動剃刀在玩耍,等到李伊發現時,兩人的髮型已經慘不忍睹了!

從影片中可看到李伊一臉無奈且哽咽的對著鏡頭說著:「這真的發生了,我要哭了!」

接著鏡頭一轉,泰迪頭頂頭髮缺了一大塊,而艾蘿伊絲正面雖沒問題,但一轉身後腦勺的頭髮就是被狗啃得一樣,幾乎全被剃光,甚至就連他們的小弟弟弗雷迪(Freddy)頭髮也沒有逃過魔掌。

隨後李伊便問女兒:「妳喜歡妳的髮型嗎?」

這時女兒立即搖頭回答「不喜歡!」於是李伊繼續問女兒:「那妳為什麼要讓哥哥剃妳的頭呢?」

泰迪便搶著回答:「她說她超想要我這樣做的,所以我就幫她剃了。」

儘管李伊內心也無法接受這樣的髮型,但身為媽媽的她只好溫柔地安慰孩子:「好吧!只是頭髮而已,會長回來的,媽媽沒事了。」

她沒有發怒,而是選擇利用鼓勵代替責罵。

而被剃頭的艾蘿伊絲,不久後也對此感到後悔無比,告訴媽媽覺得自己就像是一個男孩子,這時李伊則安慰她:「不,妳看起來並不像是男孩,而是一個漂亮的小女孩!」

最後李伊更直接將孩子的頭髮給剃得光溜溜讓他們重新留頭髮,而後來她也PO出孩子剃成光頭的影片,可以發現孩子似乎是非常喜歡自己的新髮型呢!

在孩子調皮搗蛋的時候,父母的反應真的很重要呢!

就像影片中的李伊如果是用大吼大叫的方式來責罵孩子,恐怕會對孩子造成心靈上的創傷呢!
————————————————————————————————————————————————————————————————–
延伸閱讀
半夜起床看到阿嬤被壓在機車下,小四童冷靜打119,累癱睡倒在醫院!
很多人都認為小朋友年紀輕,如遇到緊急事件或些突發狀況,常常會不知該如何是好!

但那可不一定,有些小朋友個性成熟,並能冷靜的面對遇到的各種突發狀況,如今天要介紹的這個小4男孩就是其中一例。

陳姓女網友日前在臉書「爆廢公社」分享了一張自己小四兒子在醫院沙發累到睡著的照片,並表示「既心疼又感動!」原來原PO在上大夜班,日前兒子凌晨4點多起床上廁所時,卻意外看到阿嬤在樓下被倒地的機車給壓住。

兒子連忙打電話給原PO,但原PO無法立刻請假離開公司,因此要兒子趕快打119送阿嬤到醫院!

而陪著阿嬤到醫院後,兒子也一直守在旁邊關心,怎麼就是不肯回家!

「救護人員之後又送其他人來醫院,看到我們也上前關心一下,過沒多久救護員就買了一罐阿華田說要給我兒子,還說他很棒,幫了阿嬤。」

原PO看到兒子累到直接縮在醫院的沙發上睡覺,相當心疼也很感動,加上擔心他經歷這件事早上精神不好,就先幫忙向學校請假,「謝謝兒子,也給他一個掌聲。」

由於原PO的母親目前仍在醫院觀察中,網友們看到PO文也紛紛留言鼓勵男童,「很棒的孩子,警覺性很高」、「這麼棒,長大一定很貼心、細心」、「超棒!一般半夜起床上廁所都會迷糊地走回去睡覺,弟弟發現阿嬤不在還會主動去找,畢竟大部分的孩子應該都會以為阿嬤只是出去了,上完廁所就躺回去睡了吧」。

但也有網友提醒,自己就讀小學時阿嬤也出了一些狀況,直到長大心裡仍很在意,「弟弟當下應該也很害怕,媽媽要記得抱他一下,鼓勵他、安慰他,不然內心會受到影響的。」

真的是好懂事好冷靜的孩子啊!

但就像其他網友說的,小朋友當下肯定也很害怕,媽媽可千萬要好好安慰他啊!

(6706)

搜尋

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!

x