搜尋

中國泳將奪金「羞辱英國選手」惹怒全球 BBC放出「當時現場影片」批:看到髒東西

七月 29, 2019

27歲中國泳將孫楊,在2012年倫敦奧運會獲得400公尺自由式冠軍,成功替中國奪得金牌,而這也是中國在奧運會男子游泳的首面金牌,同年8月他更以打破世界紀錄的成績,拿下1500公尺自由式比賽冠軍!

後來在世錦賽及夏季奧林匹克運動會等賽事中,他皆取得出色成績,如今他也成為世界第一位在200、400、800、1500公尺中長距離,全奪取過金牌的大滿貫選手。

只不過雖然孫楊屢屢替國家爭光,但他的爭議卻如排山倒海而來,他曾在2014年被驗出禁藥,當時遭到禁賽3個月,對此他宣稱是用於治療心悸。此外世界反運動禁藥機構(WADA)還曾指控,

藥檢人員曾前往孫楊住所進行藥檢抽樣,結果裝有孫楊血樣的樣本瓶,竟被孫楊團隊的人員損壞。 
 
儘管風波不斷,國際游泳總會(FINA)仍在年初做出裁定,准許孫楊參加南韓光州廣域市2019年世界游泳錦標賽,而他也在200公尺自由式決賽中勇奪金牌。

然而在領獎期間,第三名的英國選手斯科特(Duncan Scott)疑似不滿孫楊使用禁藥,再加上為了響應澳洲泳將霍爾頓(MackHorton)的「乾淨運動」(CleanSport),因此決定在獲獎選手進行合照時,自行站到一旁,拒絕和孫楊合照,藉此做為無聲的抗議。 
 

在這段過程中,斯科特並沒有做出過激的言行和舉動,反而是孫楊不斷做出挑釁動作,甚至在離場時在對方面前嗆聲,「你是輸家,我是贏家!(You’rea loser,I’m a winner)」。 

而孫楊不理智的行為也全被錄了下來,對此主播也相當不滿,表示:「你是輸家,我是贏家?這太醜陋了,這真的醜陋,沒有必要這樣。」事後《BBC》也將影片分享至專頁,寫道:「在這裡看到一些髒東西。」

影片PO上網後,很快就在網路上引發討論,短短一天就突破100萬人次觀看、1.5萬人次分享,網友紛紛表示「真的很沒有素質」、「希望國際游泳總會可以管管」;另外也有許多人力挺斯科特,「堅持你的原則就對了」、「沒有必要跟不理智的人計較」、「做的好」。

 
▼就讓我們一起來看看這段影片吧!

雖然拒絕合照可能讓他有些不開心,但透過當面嗆聲來回擊,其實有些不洽當,大家有什麼看法呢?

來源:ltn、BBC、網路資料

(510)

搜尋

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!

x