0946_mSDv0

網友在狄卡上發文 敘述和對方從友人晉升男友的過程…

—以下原文—

那天微熱,我們下了火車,看到風景的你馬上和我說這裡好棒!眼睛閃閃發亮的樣子。
我們沿著垂直於鐵道的河堤漫步,好熱、好熱,但你還是願意撐傘陪我走。
你和我聊了好多好多,我忘記聊了什麼,因為我心裡一直在想什麼時候才能和你好好談談「我們」的事情。
1579596418-9169-0958-jCbaI

(示意圖)

一直到我們累了、坐了下來,我知道這才是那天最精彩的時候。
我望向遠方,問了好多好難的問題,有關未來、有關我們、有關遠距離;你也回答了這些好難問題,甚至告訴我那都不是問題。
直到我想不到問題的時候,你就突然說了:「那都沒問題的話,我要告白了喔!」,接著你就站起來了。
我看到你全身都在發抖。

你一直看著時間,說要等時間到你才要告白,好像是時間到就會變勇敢一樣。
在等待的這段時間,我們又亂說了一堆話題。

時間到了之後,你叫我閉上眼睛,然後說「你可以當我女朋友嗎?」我大笑了,說
「不要!」
「連我名字都沒說,連我喜歡你都沒說!」
1579596418-1676-0942-niInM

(示意圖)

忘記這段幹嘛去了,反正就打打鬧鬧吧。後來你就說:「我想抱妳」。
我藉著河堤通往河的樓梯高低差,輕輕抱住跟我差23公分的你。
我們擁抱了好久、好久。從天還是亮的,一直到天黑,蚊蟲還多了起來。你說你想要一直抱下去,但太陽不見了就開始變得好冷,所以我們暫停擁抱。

1579596418-1428-0944-GeIdm

(示意圖)

走回車站的路上,我不知道為什麼你勾住我的脖子,同時還大聲嚷嚷說:「ㄆㄆㄆ好Q喔!」大聲到我好想揍你。(ㄆㄆㄆ是我的名字)
到了車站一樓,離別感就靠得好近好近。我在想不知道是不是你也感覺到了那個離別感?所以才突然和我說「我想親妳」。
總之我們就面對面站著。

天好黑,真的好黑,但我還是能很清楚看到你。你好專注看著我的眼睛和嘴巴,把手搭在我的肩膀上,呼吸、吐氣、呼吸、吐氣,看起來真的緊張地要命。我還在觀察的時候,你就突然說了「行きますよ!」 (我要上了!)

1579596418-1735-0946-mSDv0
(示意圖)
天啊我真的笑死了
.
.
.
結果還在笑的時候,就有人走過來了。我就看到你看起來非常懊悔又可惜的樣子。
—以上原文結束—

「我要上了是三小啊」
「接吻也要中二」
「抱了這麼久你有沒有被什麼棍子頂到😂」
「閃閃ㄉ!」
「親給路人看啊😏」