5105d9ae1f324bd8bd275b31971342a8

婆媳間如何相處?郭彥均點出重點,男人應該要做到「這件事」,霸氣喊道「孝順不應該讓媳婦扛!」

自古以來「婆媳」之間一直都是難解的問題。

有些婆媳之間相敬如賓,有些婆媳感情好到如親生母女,而有些婆媳則是惡言相向,老死不相往來…

其實婆媳之間的問題可大可小,端看兩方如何應對進退,而在這中間還有一個相當關鍵的人物,就是老公這個角色了。

究竟男性夾在媽媽和老婆之間時,該如何做好婆媳之間的潤滑劑?讓我們來看看藝人郭彥均的做法吧!

郭彥均2013年時與愛情長跑15年的圈外女友結婚,兩人育有一個可愛的女兒,一家三口的家庭生活相當幸福。

很多人都認為女性結婚後,就應該全心全意的伺奉公婆,如此一來才能成為眾人眼中的「好媳婦」。

但郭彥均並不這麼想,他認為每個人都有自己的原生家庭,女性是為了愛選擇結婚,並和對方的家人住在一起,但就算結了婚,她們還是有自己的爸媽、家人,因此他認為孝順這件事並不能全數都丟給女方,直言「請好好孝順自己的父母,因為孝順無法替代,媳婦怎麼做都是多的,而父母要的其實是兒子,不是兒子的女人!」短短一句話,瞬間就被網友們讚爆了!

對郭彥均來說,他能理解娘家對老婆的重要性,因老婆從小就跟岳母相依為命,而兩人在結婚後,老婆離開娘家就剩岳母自己一個人,貼心的郭彥均因而經常帶著老婆回娘家,並在除夕時主動跟老婆、媽媽討論,早點吃完飯回娘家陪岳母,不管是面對自己的媽媽還是岳母,他都能做得面面俱到,不僅替老婆打理好婆媳關係,也讓兩方家庭的關係更加緊密。

而郭彥均會這麼寵愛老婆也不是沒有原因,愛情長跑15年來,他的老婆陪著他歷經各種低潮,且處處替他著想,兩人相愛那麼多年來也幾乎沒有吵過什麼架,讓他一直覺得老婆就是自己這輩子「對的人」,深情表示「我人生中最大的快樂,就是看到老婆快樂!」

郭彥均真的是寵妻達人啊,難怪兩人的愛情可以長跑那麼多年卻依舊甜蜜,祝福他們一家一直這樣幸福下去喔!