66731

媳婦初二賴到中午!起床見婆婆煮整桌「愛吃的」 老公淚:服務怎差那麼多

春節是闔家團圓的開心時刻,但很多媳婦卻非常苦惱。因為過年期間媳婦通常要做很多事,不僅要煮飯、做家事,還要適應公婆家的生活習慣、跟不熟的親戚拜年,這簡直比上班還累。馬來西亞的一名媳婦在臉書社團「爆廢公社」分享了自己與婆婆相處的日常,網友們都超羨慕:這種婆婆哪裡找?!

▼原po表示,大年初二這天,已經中午12點了,她還在房間裡休息。婆婆來敲門時,她本以為婆婆要她幫忙準備過年的大小事,沒想到婆婆竟說:「剛剛睡醒如果太累就多休息休息,媽媽準備你喜歡吃的在桌上哦!你要記得吃才好。」婆婆還表示自己要去髮廊,邀請她吃飽後也過去,一起做頭髮。

▼原po迷迷糊糊之間還聽到老公與婆婆的對話:

老公:媽,這碗是誰的?

婆婆:媳婦的。

老公:我的呢?

婆婆:要吃自己不會去拿哦。

老公:服務怎麼差那麼多啊!

婆婆:沒辦法,媳婦平日在家辛苦了,要上班,要顧孩子,做家務,還要把你當皇帝來照顧,你只不過會工作而已嘛!有甚麼了不起!

原po聽後覺得很感動,網友們也非常羨慕:「好幸福~也好幸運!嫁了好老公,有個好婆婆」、「上輩子燒好香」、「別人的婆婆從不讓我失望」、「會體諒人的人值得尊敬」。遇到這樣的好婆婆真的很幸運啊。

來源:爆廢公社