66788

老闆買500萬特斯拉「發0元年終」 新手媽心寒:難怪有錢人只會更有錢

年末是很多人快樂領錢的時候,但一位媽媽卻藉著發年終的機會,徹底看透公司。她指出,自家老闆不但在育嬰假凹她幫忙,還買了500萬特斯拉開,卻一毛都不發給員工,讓她相當心寒。

▼這位女網友在「爆怨公社」發文抱怨,表示自己去年11月請產假,由於小孩有先天心臟問題住院,12月續請留停育嬰假,無法復職。但期間,如果老闆來電要幫忙,她都有義務協助。

▼但等到年終時節,她才發現儘管去年工作到11月,老闆卻不發一毛年終給她,反而給自己買了500萬的特斯拉跑車。她無奈說,產婦真的是職場上的弱勢,「難怪有錢人只會更有錢而已。」

不少網友都建議她,乾脆趁現在離職,「很多老闆跟公哭沒錢,自家從公寓換到豪宅」、「該走,就看你想不想離職了」、「我以前的老闆,為了薪資爭議的5000元苦瓜臉跟我說他也是有老婆孩子要養,房子卻一間一間買。」但也有人指出:「勞基法沒規定要給年終獎金,有給的是佛心。」這麼長久的付出卻沒被老闆重視,身為員工難免會心寒吧!

來源:爆怨公社