20190209001626

旗津烤鳳螺一盤坑賣500元 韓粉跪求韓市長殺一儆百

高雄觀光地離譜宰客又一樁!韓粉大年初二出遊高雄,在旗津用餐被當盤子。(擷圖自韓國瑜鐵粉後援會)

烤鳳螺一盤要價500元,尺寸僅有2個花生米大小。(擷圖自韓國瑜鐵粉後援會)

高雄觀光地離譜宰客又一樁!韓粉大年初二出遊高雄,在旗津用餐被當盤子,其中一道菜烤鳳螺讓人很儍眼,一盤要價500元,鳳螺僅有2個花生米大小,真有被欺騙的感覺。此消息曝光後,網友跪求韓國瑜市長出面殺一儆百,別讓一粒屎壞了一鍋粥。

邱姓韓粉今天在韓國瑜鐵粉後援會連貼兩文,他說,為了支持韓市長,大年初二邀好友大小共10人一起共遊高雄,先到美濃摘蕃茄,再到旗山逛老街,晚上夜宿六龜山水焱溫泉。

他說自己住桃園,已20年沒有深度旅遊高雄了,但每年會在高雄展覽4天,總覺得高雄死氣沉沉,是個沒有朝氣的城市。但這次玩高雄,發現高雄變熱鬧了,好像睡醒了⋯⋯。一行人很享受高雄的行程,在美濃摘的小蕃茄很好吃,杉林區的花海很漂亮,旗山老街粉擠,六龜的溫泉旅館環境很棒⋯⋯唯獨在旗津海産店用餐的感覺很爛。

年初三一行人拉車到鼓山輪渡站,搭船前往旗津遊玩。中午大家餓了,就隨便找了「旗津海產店」吃飯,共點了九道菜,其他的菜我就不說了,但是其中的一道菜是烤鳳螺,真的是讓我們很儍眼,平均大約二個花生米大小,最離譜的是最小的鳳螺只有一個花生米大小,且要價一盤500元 (1斤600元) !

邱姓韓粉結帳時問老闆,外面展示的鳯螺都很大,為什麼我們桌上的都那麼小顆?他居然回答說「你又沒有說,沒有説,就依照我們的處理了」!

邱姓韓粉認為很離譜,有被當「盤子」,被欺騙的感覺。他說貼文曝光這件事,是要讓所有遊客知道,惡質的店家,不要再受騙了⋯⋯而且他們生意這麼好,為什麼沒有開立統一發票?為什麼?

網友紛紛嗆罵這間店家,「希望韓市長應該要殺一儆百,來維持價位一定的標準,別讓這些老鼠屎壞了一鍋粥」、「市長要究辦,否則會白忙一場」、「投訴到高雄的觀光處,應該會有動作吧?!」、「不要說外客,連高雄人照坑不誤。」、「奥客店家關門吧!」、「像這種爛商家就要譲他們没錢賺,就要譲他們門大吉。」、「可憐的韓市長,枉費那麼用心為了高雄人拚經濟。」