xcnvladjksfq9p87r

100元吃2餐!男子吃不飽偷晚餐,暖警「自費送米、泡麵」…惹哭母子!

 

(圖片來源:美麗日報合成)

無事不登三寶殿,尤其是老百姓看到鐵面無私的警察突然登上門更是嚇破了膽,擔心家人是否出了什麼事。

日前屏東東港一戶人家鐘媽媽被警方找上門,嚇得鐘媽媽以為自己的兒子又去偷竊闖禍了,氣得她大聲斥責兒子。

登上門的警方見狀後趕緊表明來意,卻令鐘媽媽感動得落淚…

示意圖,與本文無關(圖片來源:Pixabay圖庫)

不久前,在屏東東港轄內出現一名「怪賊」,他常在晚間用餐時間騎乘自行車形跡鬼祟的伸手翻找路邊機車的置物箱。

他不偷別的,就只竊取民眾吊掛在機車上的晚餐,其過程還被監視器拍攝起來。

雖然民眾都認為這「怪賊」可能是個「甘苦人」,但仍把事件PO網告知鄉親注意,並向警方投報。

(圖片來源:屏東縣政府警察局東港分局臉書)

 

日前,東港分局東濱所所長郭瑾樺於日前開完會議返回派出所的路上,發現一名行跡可疑的男子穿著跟監視器影帶的竊嫌完全一模一樣,趕緊上前阻止。

在盤問之下,才得知眼前這可疑男子確實是監視器影帶的竊嫌,立即通報線上警網帶回偵辦。

示意圖,與本文無關(圖片來源:Pixabay圖庫)

 

經過警方的盤問與調查,發現這「怪賊」鐘姓男子平日無業並遊手好閒。

其母親外出工作時都會留下一百元讓他買午、晚餐,可是一百元對他來說真的不夠吃。

 

Media player poster frame

山洞裡竟然『住有一戶人家』?中國貴州深山驚見山洞,赫然發現建有房子!

他因常看到民眾都把晚餐吊掛在機車前面,想說可以常常換晚餐口味吃,並沒想要偷其它東西。

所長耐心的聽完鍾男陳述後,仍以竊盜罪移請偵辦。

示意圖,與本文無關(圖片來源:Pixabay圖庫)

沒想到鐵面無私的所長郭瑾樺隔天化身為「送愛暖警」再次登上門找鐘男,沒想到卻嚇壞了鐘媽媽,還以為兒子又闖禍了,大聲斥責鍾男怎麼不知悔改。

所長趕緊表明來意,表示是前來關懷慰問,並拿出他自掏腰包買的白米、泡麵等民生用品送給他們。

(圖片來源:屏東縣政府警察局東港分局臉書)

看到所長不僅前來關懷慰問,還自掏腰包送民生用品,鐘媽媽當場感動得落淚,還激動得緊握著所長的手狂道謝。

她表示自己的工作薪水不高,鍾男的生活能力又比一般人還低,儘靠她一人微薄的薪水養活一家實在非常吃力。

她非常感謝所長親自送物資,直稱所長是「人間的活菩薩」。

(圖片來源:屏東縣政府警察局東港分局臉書)

對此,所長郭瑾樺表示這都是小事,不足掛齒,就只是盡自己的能力所及。所長的善舉曝光後,引起網友們的誇讚:「這才是愛民如子的人民褓母,有時更要為了伸張公權力,站上危險的第一線。辛苦了」丶「東濱派出所讚,為您喝采及讚賞」丶「東濱的所長真的很有愛心,很善良。正氣凜然!緝毒也很棒,值得表揚」。