ico-生活

她超不安的把手伸進洞中,讓刺青師刺青,當手伸回來時,當場崩潰了!

1597200914-8655-RW23fW9T

1597200914-8655-RW23fW9T

你敢嗎?!

雖然現代人對刺青的接受度越來越高,但每次刺青之前,人們還是會慎重考慮,就怕紋上的圖案自己不喜歡。紐約布魯克林刺青藝術家Scott Campbell就反其道而行之,他舉辦了一個名為「Whole Glory」的活動,幫二十多名隨機抽選的民眾刺青。

幸運被抽中的民眾只能將手臂伸進洞孔,看不到刺青師,也不知道會紋什麼圖案。

▼將手臂伸進洞孔之前,人們表現得非常不安。

57f1b384c0ac8

 

(source: .toutiao)

69

 

 

(source: .toutiao)

66

最後完成的刺青沒有讓他們失望,每一個都很精緻。

 

Scott Campbell是著名的刺青藝術家,很多名人都找他刺青。

 

 

▼讓他刺青的機會非常難得,就算不知道圖案,也無法阻擋人們的熱情。

 

1597200911-4766-esqw3tw1

(source: .toutiao)

 

看到刺青的一刻,大家都非常驚喜。

他把人體當成畫布,設計了很多漂亮的刺青。

除了簡潔的線條,還有生動的圖案。

「Whole Glory」活動為期4天,非常引人關注。

 

Scott Campbell沒有與刺青者見面,也沒有任何交談,只是讓他們將手臂伸進洞中,然後刺上他認為合適的圖案。刺青過程中,他會根據手臂猜測人們身上可能發生的故事,從中找到靈感。能夠得到人們的完全的信任,對刺青師來說非常寶貴。

 

1597200908-8996-zEuRb3to

(source: .toutiao) 

對於想刺青的朋友,這寫是寫給想刺青的朋友們一些建議,很多人會說我也想要去刺青,但是"刺青"是一輩子的事,你有確定自己是真的想清楚還是只是一時的衝動呢?

因為一直以來都很想把值得記念的東西留在身上,等於我只是把心中的想法化成一個實際的行動而已,並不是衝動。

首先第一步

 

這點真的超級重要!!! 因為很多人想刺青,但是卻不知道自己要的是什麼,這是一件很可怕的事情!!! 因為如果沒有圖,只是把心中的想法告訴刺青師再來討論設計,這樣不但會浪費很多時間,有的時候刺青師設計出來的也不一定是你想要的,

像我是把自己想要的文字和感覺告訴Elaine,她先幫我設計出以下幾種風格,我們再帶去和刺青師作討論,如果你是個沒有自我想法的人,或是沒有帶自己想要的圖,這時很容易被刺青師說服而接受一些自己並沒有很喜歡的樣式、或是在店裡翻一些圖本隨變找個喜歡的圖案就刺了,這樣的人到後來都會很後悔,所以請務必再三思考,切記切記!!!

 

1597200908-1339-943ZvH3p

(source: .toutiao) 

 

第二步

 

和刺青師討論好付完訂金後,接著定好日子我終於要迎接人生中的第一個刺青啦!!!

刺青當天注意事項:

1.前一晚請不要熬夜喝酒,要睡很飽(沒睡飽痛感會更明顯)

2.當天請穿深色衣物(刺青時有可能會被顏色噴到)

3.不要空腹也不要過飽的去刺青

4.可以找一位朋友陪同降低緊張感

5.保持愉快的心情。

 

1597200908-4456-MDmlJkc2

(source: .toutiao) 

第一次刺青建議最好是刺在可以遮住的地方,所以我選擇左背上方,大家都說刺青很痛,但是這個部位真的沒有什麼感覺,我到後來還睡著了(笑),真心認為刺青師很重要!!! 除了技術外,再來就是服務態度,我的刺青師在一開始幫我轉印圖到肩上時,因為位置我不是很滿意,所以只好擦掉再幫我重新轉印上去,過程來回好幾次,但是他都沒有不悅的表情,還說這很重要不喜歡就要說出來,刺的過程也一直問我ok嗎?

為什麼說刺青師很重要,因為大家都會找有名氣的,但是這些都是做很久,可以說有點職業倦怠,所以在討論或是刺青的過程,比較不會為客人設想、也沒有那麼細心,沒有想過這對客人來說是一輩子的事,所以建議大家一定要多看幾間、多比較,不一定要找有名的,要找適合自己才是最重要的,

 

1597200915-6406-MnjsLial

(source: .toutiao) 

其實比起刺青來的痛,個人認為機器的聲音還比較嚇人,很像看牙時機器發出來的聲音,

 

1597200917-5360-WFc8JGwT

(source: .toutiao) 

剛刺完皮膚會很紅,愛喝酒或是有抽菸習慣、夜生活頻繁的人,在剌的過程更會感覺到痛,整個過程大約一個小時左右,超級快!!!

 

1597200917-7388-KASgiVF5

(source: .toutiao) 

1597200921-4382-y1qimCk9

(source: .toutiao) 

完成後會上一點凡士林,最後用保鮮膜包起來,大功告成。回家洗澡時用指腹輕輕洗一下刺青的地方,再來保持乾燥就行了,ps.保鮮膜最好三小時內要取(有的刺青師是說一小時,以你的刺青師跟你說的為主),

1597200920-7327-ZEBLWM6T

 

(source: .toutiao)

 

第三步

最後最重要的是刺青完後的細心照顧,就算刺青師再厲害,但是你事後完全不管它,這樣也無法呈現出一個好看的刺青,刺青完後注意事項:

1.只可淋浴不可泡澡(包含溫泉或SPA)

2.盡量保持刺青部位乾燥

3.大約過二、三天後刺青的地方會開始慢慢結痂,這時真的會很癢,千萬不要去抓它或摳它

4. 結痂後動作不要太大,不然會有撕裂的感覺,避免上色不均勻

像我是刺在背上,所以睡覺時必須要趴著睡,不然會壓到影響上色,還有個人認為冬天去刺會比較好,因為夏天太炎熱,傷口結痂時真的是癢到我快瘋掉!!! 加上夏天太陽大、容易出汗,這些都會影響到刺青後的上色度,所以個人認為冬天是比較好的選擇,寫到這邊也差不多了,在這賣個關子,下次和大家介紹我的第二個刺青,這種東西果然是會上癮的!!!

還有最重要的一點。刺清的話,一定要找技術純熟的師傅,不然的話,出來圖案不好看就悲劇了

刺青失敗真的很崩潰!日前三立新聞獨家採訪了一位少女想要刺鳳凰卻失敗變成了海底雞,不只身心受創,還難過得大哭,甚至萌生輕生念頭,新聞一播出,有好心的刺青師傅願意免費幫忙修復,把失敗的鳳凰重新設計描繪成了古代美女圖,而刺青師傅也坦言,要修復並不容易,考慮的因素相當多,尤其還要適合個人特色,才是最困難的地方。

 

1597200922-9850-sj1b0y4K

(source: .toutiao) 

▲想要刺鳳凰卻失敗變成了海底雞

原本想在身上留下美麗印記選了浴火鳳凰的圖案,但沒想到刺青後成了夢魘!

「就是很像是,傷心到很想自殺的感覺!」鳳凰變成了醜陋的海底雞,讓李小姐幾乎要崩潰,但現在這隻失敗的鳳凰終於得到重生的曙光。

刺青師李耀鳴說:「作畫者他對圖案已經完全沒有概念,包括翅膀的型啦,在張開飛翔的感覺,完全都沒做出來,這很糟糕的作品!」專業刺青師傅看不下去,決定要幫鳳凰大變身,仔細描繪草圖,讓這隻四不像的鳳凰變成古代美女。

 

1597200923-9364-8X0qTGvr

(source: .toutiao) 

▲「海底雞」轉世古典美女

原本翅膀線條生硬,羽毛就像被揉爛一樣,還有這個塗鴉畫法式的鳥頭,現在把翅膀用頭髮線條蓋過,羽毛改成額頭髮際,另外鳥頭成了髮飾,筆觸細膩,兼具美感。

1597200925-2267-HWJ4y4dy

(source: .toutiao) 

刺青師李耀鳴說:「像這塊的東西(較困難),我們會找一些比較密的東西,密度性比較高的頭髮啦、魚鱗、龍麟啦,類似這樣的東西去蓋過它。」

 

1597200925-7212-IPkECry4

(source: .toutiao) 

 

▲刺青師李耀鳴

李小姐則非常期待,「他們畫的圖非常好看啊,他們不像說,像其它人要轉印什麼的,他們看到圖就開始畫了。」

 

1597200928-4628-KzgK7lvf

(source: .toutiao) 

其實要修復失敗的刺青作品並不容易,花費更是高昂,若想雷射去除,會留下淡疤,而且要連續治療5次以上,花費十萬元;用刺青修復的話,則需要重新設計圖案,包含墨水、身體位置等評估,成本高達6萬元以上,但現在刺青師傅免費幫忙,讓李小姐覺得自己得救了,終於有機會擺脫這醜醜的海底雞。現在的李小姐終於鬆了一口氣:很漂亮啊~很開心~

如果喜歡這篇文章,或是覺得有趣或實用,請分享出去讓更多人看看吧!

【都市傳說】廢墟夜半竟傳來詭異鋼琴聲!5個廢墟探險中意外拍到的恐怖影像|下水道先生
[
您應該想看的
ico-生活
路上長髮辣妹腰間「超霸氣兩個字」,讓人看了好有畫面…男網友笑歪:讓我來XD
ico-生活
網友把隨手拍下的「超酷刺青阿伯」PO上網,沒想到卻意外驚動海內外警方!
ico-生活
獅子演化成豹? 刺青師一秒讓你「刺青復活」 更多爆笑搶救讓網友看笑翻
Close
x
搜尋