234253338

S__16850954

「你鎖一次我開一次,你走著瞧!」

前情提要

不及格的父母行為

1.永遠學不會敲門,「家裡不准鎖門!」「你是不是在做壞事不然幹嘛害怕不敲門?」

2.花錢就是老大,拿經濟能力威脅,「你再囉哩八嗦我斷你生活費」「電費我繳的,學費我繳的,房貸我繳的,車子我買的,叫你做什麼

3.懶人病 遙控器放桌上 還要叫人從房間走出來拿到你手上

4.雙標黨 一邊滑手機 一邊罵現在的小孩都低頭族 自己喜歡想要買的東西 就算不需要也會美化叫做需要 小孩喜歡想要買的東西不管什麼都叫做浪費錢

5.過度關心

6.不肯道歉 就算發現自己做錯也拉不下臉道歉 打哈哈裝作沒這回事
7.亂翻小孩子的私人物品 私自拆信,翻書包,翻抽屜 「你是不是有藏什麼東西不然幹嘛怕我知道?」
唉,前陣子看到這篇真的太有感 我們家7點都有⋯ 真的每一天都好辛苦 我感受不到半點尊重 還常常被金錢或情緒勒索 我覺得我已經被搞得做什麼事情都很心虛了⋯
article-5b1a3e9697f7b
/ 進入正題, 讓我有個地方宣洩一下吧唉, 或許能找到同溫層⋯⋯。 /
從國小國中到高中 我沒有鎖過房門 因為我都在房間裡面讀書,也沒手機用
(我回家直接繳機給我媽,她最討厭小孩用手機了)
(我為了手機跟她吵過無數次,這邊不贅述了因為不是我想強調的事) 所以沒什麼好鎖的 只是一樣很討厭他們不敲門就走進來的這一點。
/ 高中畢業後我媽放寬我使用手機 我才能在房間偷偷追劇到很晚 但為了避免他們看到我一直在玩手機 我睡前回房間都會鎖門了
並在門上貼了一個牌子「請敲門,感恩」 但我爸媽看到我鎖門直接爆氣 看到一次 就爆氣一次 前幾次他們真的會敲門 但就是會用很不爽的語氣說 /
媽說:可以不要鎖門嗎?為什麼我想跟你講個東西還要等你開門? 我:你敲門就好了啊,我就開門給你好好談嘛 媽:我敲門手很痛ㄟ!還要等你應門喔!我是誰啊!你憑什麼啊!
我:敲門很難嗎?我又不是不讓你進來,也沒有讓你等啊⋯⋯
媽:反正你以後再鎖門你試看看!哪個人家裡小孩跟妳一樣反骨! (然後她就腦羞走了) (我爸還會放馬後砲:她就是在裡面偷偷摸摸不知道做什麼啊!就直接把鎖拆了啊何必想那麼多) 以上是前幾次鎖門被唸的經驗
下面才是重點 /
然後剛剛 我媽看到我的門是鎖的又再那邊不爽 :何必把一個家搞的這麼有距離感呢?你鎖幾次我就開幾次!
我:我就要睡覺了你還要怎樣啦!我又沒有在裡面幹嘛!你只是想隨時都看得到人而已,我就是不喜歡你們隨時要進來就進來,每次都嚇到我,很不尊重ㄟ!敲個門又不會怎樣。
:你當你是狗嗎?到處撒野佔地盤不讓人家進去是不 是 (她把我比喻成狗我超問號,甚至覺得有點好笑)
我:(不說話,不想與她溝通)
然後她開始踹門 瘋狂扭動我的門鎖 並在門外面吼著說:你試看看!我就去把你門打開! 然後她衝下樓拿了不知道什麼東西(或許是硬幣)
打開我的房門 然後我繼續裝睡
她繼續說:你再鎖一次試看看,你鎖幾次我就開幾次,來看誰比較厲害嘛!
然後她就把我的門打開了 碎念個幾句又走了。
於是我就爬起來把門鎖起來 她聽到我又鎖門的聲音 又回來我房間把門鎖打開 讓門呈現一個微開的狀態 我又跑回去 悄悄的,仔細的慢慢扭轉我的門鎖 把門重新鎖起來 讓門鎖盡量不發出聲音, 她就不會跑回來開我的門了
唉!為什麼在家還要這麼辛苦的對抗彼此呢!
(我真的不知道她一直開我的門有什麼意義,冷氣也會跑出去啊⋯她完全控制慾⋯ಠ_ರೃ看不到人就不爽,讓她等我開門她也不爽)
我爸也是一個樣, 除了放馬後砲一級棒之外 還很喜歡在我睡覺的時候進來我房間開大燈 然後看看我窗戶有沒有關好
(我不懂為什麼要在我睡覺的時候進來確認窗戶有沒有關好==強迫症吧!反正我見怪不怪了)
讓快睡著的我又醒來 真的每次都快氣死 沒見過這麼不尊重的ㄟ 他也會在我媽罵我的時候放馬後砲 講一堆酸溜溜的話
然後剛剛他就對我媽說: 「就把鎖拆掉啊,看他們還能鎖什麼,在裡面偷偷摸摸真的不知道在幹嘛」
他還曾經對我說:「這是我買的房子,我給你的房間,憑什麼還要問過你才能進來啊!自以為你是誰啊!不想住就自己搬出去住啊!你那什麼嘴臉,我欠你什麼啊!」 (完全講中經濟情緒勒索這點!⋯⋯⋯)
/ 唉,在家裡真的好辛苦⋯⋯ 每天做什麼都被放大檢視 從小到大沒有聽過什麼讚美 都說我是來討債的 還重複說別人家小孩怎麼那麼乖 為什麼不學學ooo人家或是xxx他家啊!
/ 心聲: 真的很討厭被拿去比較欸 要馬就不要生我嘛 去養人家家小孩啊 他們小孩就是來報恩的啊 我就是討債的怎樣 我生來被你們唾棄的嗎 我也很努力了 / 每天活在約束之中 一回家心情就很差 做什麼事情都會心虛 出門或是跟朋友聚餐 小酌 都還要想著怎麼講他們比較接受⋯
/ 遇到吵架,我想好好溝通也沒辦法 他們覺得是頂嘴, 是以小犯上, 覺得我沒倫理觀念, 到底?我到底還能怎麼辦⋯ 遇到這麼無法溝通的爸媽⋯我已經麻痺了 只要在家都過的都很不開心 毫無自尊 幸好我要升大一了 終於能搬出去了 唉⋯
/ 謝謝各位看完我的鎖門經驗分享 不知道還有沒有人我一樣的 我真的被搞到心很累 很疲乏 每天莫名其妙被罵 這個家裡面毫無「尊重」二字可言 我還不能回應我的想法⋯ 心真的很累。 有人跟我有類似經驗嗎? 或是有誰知道能怎麼改變我爸媽呢? 我希望階級能平等一些就好了⋯ 多聆聽我的想法也好⋯ 我被罵的時候都很冷靜 也很願意去思考彼此的對錯 是你們連機會都不給的 我還能怎麼辦?

【都市傳說】鬼月靠牆走路小心撞到… 鬼月的十大禁忌|下水道先生