1598498139-1458-IVjlWlu

1598498139-1458-IVjlWlu

1598498138-9765-DS6mO4b

延伸閱讀

5095877

宗教本該是讓人們心中有所依託,若能藉以讓生活更順遂、心情更平靜,固然是好事,然而如果過度迷信,或是影響他人,便有失了宗教最初的單純本意。近日,一名女乘客乘坐泰國當地計程車,一坐進車裡後,發現車內不僅掛滿了佛牌,還長滿詭異的植物,她覺得觀感不佳…

事件發生在泰國,一名女網友在路邊攔計程車。和多數人一樣,路邊攔車的前提是,乘客通常無法預料司機或車內的狀況,因此上車入座後,會面臨什麼情形,我們是無法事先知道的。

這名女網友上車後,很快就察覺頭頂車內燈光不對勁,她抬頭一看嚇壞了,只見車頂爬滿了詭異的樹根,樹根盤枝交錯、密密麻麻,她認為像極了恐怖電影的畫面。

除了詭異的樹根以外,她發現司機也在車廂裡掛滿各式各樣的佛牌,顯然有鮮明的宗教立場,且還播放著念誦佛經的音樂。

1598496894-9967-d5095879

在當下的狀況,雖說信仰是司機先生的個人自由,且司機全程靜默不語,並沒有跟該名女網友搭話,最後也有把她載送到目的地,但女網友仍是用手機把這趟搭車過程、車內場景都拍下來,事後上傳社群網站,她認為計程車是一項服務業,司機是服務者,不應該把自己的信仰透過這樣的方式,強迫乘客也必須全程接收,她覺得觀感不太好。

女網友po文後,大多評論也表示,確實有些怪異;然而,也有人認為,只要司機沒有對她的人身安全造成影響,而且有把她送到目的地,就無須大驚小怪。

各位怎麼看這件事呢?

延伸閱讀

【恐怖映像】媽媽…有個叔叔在門外!6個小孩看到鬼的影像實錄!|下水道先生