1601358464-9481-06

 

1601358464-9481-06

 

往下看

 

 

 

1601358464-9509-552-2-683x1024

延伸閱讀——————-

【都市傳說】樂園的木偶晚上自己會動?6個迪士尼樂園的都市傳說|下水道先生

 

延伸閱讀———————

一碰到喜歡的男生說話就變尷尬癌?3招話術成功製造曖昧氛圍

當妳和中意的男人聊天時,有個重要關鍵,能讓妳不至於聽起來像在為他面試、做筆錄或等著派對結束,拍拍屁股走人回家前打發個時間。

1.別再寒暄了,說些讓人意想不到的吧!

當受某個人吸引時,我們的舉止一定會漸漸開始有些變化,這些變化反而讓我們在他眼中看起來更不迷人。這實在太令人生氣了!

1601358464-6617-ub8Y-fxzqnkq9633229

首先,我們想盡辦法要讓他留下深刻印象,大方地給予他過多的關注,不管對方說什麼,我們都點頭如搗蒜。我們會開始過度分析自己做的每件事,反而因此失去能吸引人的平常心和玩心。明明和朋友一起時,我們可以隨興笑鬧、輕鬆有趣,隨便說個幾句就讓人捧腹大笑,自在hold住全場。可是,當遇到喜歡的人時,突然間,我們變得好無趣。

 

只要問這些問題,保證你們的聊天內容絕對八股、無聊、完全可預測。並不是因為對方很無聊,是我們讓對話變得無聊。無趣、平庸的對話就算講上一整個小時也創造不出任何火花,因為兩個人根本沒機會展露自己的個性。

 

2.試試他

假設妳正在咖啡店排隊,可以轉過去和排在後頭的男生說,「嘿,我想請問一下……」,然後,很具效果的暫停一下,再接著說,「你推薦什麼口味的瑪芬?」

我們先假設他建議藍莓瑪芬好了,那麼,現在妳就有創造曖昧氛圍的大好良機了,如果妳喜歡藍莓瑪芬,可以說「嗯,你的品味很不錯嘛!我問對人了!」

「我問對人了」是用來打情罵俏的天才發明!這句話能讓男生覺得做對了什麼,因為他接收到的訊息是,接下來自己得想辦法讓妳留下好印象,即使妳只是用他有無選到妳喜歡的瑪芬口味這類無關痛癢的選擇題傳達這個訊息。

為什麼會出現這種情況?因為妳創造出他好像欠了妳什麼的假象,他選錯了,因此就算他並沒做錯任何事,他還是亟欲獲得另一個做對的機會。這個方法之所以這麼有用,是因為男生喜歡努力獲得青睞的感覺。

1601358464-3699-下載-7

3.隨便說些什麼

我們常因為自我意識過剩而錯過人生中的許多美好,打情罵俏是青春洋溢的一股能量,能從最微不足道的舉止中流露出來。開他玩笑時不妨吐吐舌,當他說了一個笑話時,玩鬧般地輕打他手臂,都能表現出自己隨興自在的能力。

一段充滿可能的對話,常是在笑鬧和認真當中來回擺盪。想想妳和好友怎麼聊天的,上一分鐘妳們還在互開玩笑、講些有趣的事,下一分鐘,妳們就開始討論起諸如未來計畫、夢想這類嚴肅的話題。談話就應該像這樣:在彼此調侃、情感交流、故事、玩笑中起伏來回,甚至,偶爾也可以聊聊妳是哪裡人、做什麼工作這類無聊履歷話題。不過,最好只把這用來切換話題。

我們的所言傳達出我們是什麼樣的人,而我們用什麼方式與人互動也有完全相同的效果,了解這點非常重要。營造出有趣、隨興的氣氛,省了那些制式寒暄,藉著測試他創造出他欠妳什麼的假象,為你們的對話注入曖昧氛圍。這麼一來,這就讓這段對話就有了好的開始,同時妳也能在其中獲得更多樂趣,就算後來跟對方沒成也無所謂。畢竟,只要能讓自己享受其中,妳就成功了一半。